16+

Сейчас: -8,1 °C

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 9 часов 12 минут
Расписание

Четверг,
13 декабря

Новости Пятница, 20 декабря 2013, 23 комментария

Документы на амнистию Толоконниковой еще не готовы

Документы на амнистию Толоконниковой еще не готовы
16+

Президент страны подписал указ о помиловании Михаила Ходорковского. И, по сведениям федеральных СМИ, заключенный уже покинул колонию. А вот Надежду Толоконникову — участницу скандальной группы Pussy Riot, не выпустят и завтра, заявил представитель ГУФСИН по краю. Все еще не готовы документы для ее амнистии.

Второй день у краевой туберкулезной больницы ГУФСИНа на Маерчака дежурят журналисты. Здесь с ноября находится осужденная за хулиганство Надежда Толоконникова. Она, как и еще одна участница группы Pussy Riot — Мария Алехина, должна выйти на свободу по амнистии. Их адвокат заявила федеральным СМИ, что девушек могут освободить сегодня. Но, как рассказал муж Толоконниковой, ни он, ни тем более, сама заключенная точной даты и времени не знают.

Супруг Надежды Толоконниковой Петр Верзилов: «К ней никто не приходил и не говорил, что „вот тогда-то тебя собираются освободить“. Маша Алехина в Нижнем Новогороде вчера сообщила своей подруге, что она чувствует, что ее в пятницу собираются освобождать. Я думаю, что тюремная администрация заинтересована в том, чтобы это было максимально неожиданно».

Петр Верзилов считает, что его жену выпустят ночью, без камер и интервью. Такое уже было с красноярским физиком Валентином Даниловым, отсидевшим 8 лет за шпионаж. Ну, вроде как ни к чему ажиотаж возле скандальных заключенных. Что же касается Толоконниковой, федеральные интернет-издания цитируют представителя краевого ГУФСИНа, который заявил, что ни сегодня, ни завтра Толоконникова на свободу не выйдет. Документы на ее амнистию в прокуратуру от администрации колонии не поступали.

Наши проекты