16+
Новости Пятница, 27 декабря 2013, 0 комментариев

Красноярские офтальмологи получили новое оборудование

Красноярские офтальмологи получили новое оборудование
16+

Фундус-камера, когерентная томография — это всё не слова из учебника для студентов-медиков, а название вполне реального нового оборудования которое поступило на вооружение краевого офтальмологического центра. Такие аппараты, как хвастаются врачи, есть далеко не во всех клиниках России. За последние 3 года Краевой офтальмологический центр получил оборудования аж 25 миллионов.

Замираете буквально на 5 секунд и смотрите в заветную красную точку и вот снимок сразу высвечивается. На нём ваша сетчатка в разрезе. Стоимость этого аппарата более 3 миллионов рублей. Если кто-то проверял своё зрение, то знает, что когда делают снимок глазного дна, то необходимо в зрачок закапать чтобы он расширился, достаточно лишь небольшого сумрака. Тут аппарат делает снимки на камеру, эдакая фото-сессия для глаз. Выглядит такой ракурс крайне непривычно зато диагноз доктор ставит сразу.

Ещё одно ценно приобретение — это оборудование для лазерной операционной. В этом кабинете не нужна стерильность, а после операции пациент сразу может отправляться домой.

Главный врач КГБУЗ «Красноярская краевая офтальмологическая больница» Станислав Ильенков: «Это оборудование не предназначено для скрининга, например для проведения рутинных исследований. Ежедневно на этом оборудовании осматривают до 30 человек в день и этого достаточно, чтобы могли диагностировать эти заболевания».

Если вам больше 40 лет, то офтальмологи рекомендуют серьезно проверять зрение каждые 3 года, тогда вы не пропустите первые тревожные «звоночки» вашей болезни.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты