16+
Новости Пятница, 27 декабря 2013, 5 комментариев

Проезд в автобусах подорожает до 19 рублей с 10 января

Проезд в автобусах подорожает до 19 рублей с 10 января
16+

Сразу после новогодних каникул проезд в красноярских автобусах подорожает до 19 рублей. Сегодня правительство края приняло решение о повышении тарифа. Это, в принципе, было ожидаемо — в прошлом году власти также безоговорочно согласились на предложение тарифной комиссии.

Как рассказал министр транспорта Сергей Еремин, перевозчики называли ценовой диапазон от 20 до 24 рублей. Но власти принципиально, по словам министра, не пошли на поводу у маршрутчиков. Одна из причин такого боя за каждый рубль — льготники: для них госгарантии правительство сохранить обязано в любом случае, а это нагрузка на краевой бюджет. По предварительным подсчетам, чтобы льготники не заметили подорожания проезда, краю придется потратить не меньше 100 миллионов рублей.

Владельцам транспортных карт поездка в городском автобусе обойдется в 18 рублей. Взамен на повышение пассажиры, заверил министр, получат пересмотренную маршрутную сеть. Власти планируют разбить такие длинные и нерентабельные рейсы, как, например, Черемушки-Ветлужанка и ввести европейскую систему, когда в течение 90 минут можно делать несколько пересадок, заплатив при этом один раз. Но точных сроков наступления прекрасного пассажирского будущего министр не назвал, а проезд подорожает уже к 10 января.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Эрик Лише 30.12.2013 01:51

      "Принципиально не пошли на поводу" - проезд 19р - это типа так и было, мы не при делах. Я одним из первых вилы возьму и напомню вам о принципиальности.

    • Homo habilis 29.12.2013 13:38

      Хищник, А если принять, по умолчанию, что мы один народ, то кто больше проблем создаёт? Лично мне, так русские бичи, алкаши, наркоманы и прочие приблатнённые освобождённые из мест не столь отдалённых. Чурки тоже агрессивны, но это в целях самозащиты в чуждой среде.

    • Хищник 28.12.2013 18:49

      Алексей Mаз, у "красноярского"(если он ещё таковым является)не кончится.Вернее кончится,когда будет как в Ставрополье.

    • Алексей Mаз 28.12.2013 08:51

      да, чудный город Красноярск, ни кто не хрена не хочет делать, но все хотят бутерброд с икрой....интересно как скоро терпение у народа кончится?

Наши проекты