16+
Новости Понедельник, 30 декабря 2013, 0 комментариев

За ночь в Красноярске выпала половина месячной нормы осадков

За ночь в Красноярске выпала половина месячной нормы осадков
16+

Еще ночью наш город завалило снегом так, что не пройти, не проехать. За несколько часов выпала половина месячной нормы осадков. Нашей съемочной группе, пока они колесили по городу, пришлось и машины из завалов выталкивать и снежные сугробы разгребать.

За одну ночь проспект Мира завалило так, что он больше стал походить на деревенскую тропинку. С самого утра центр города разгребают и техникой и вручную. Дороги расчищают, посыпают, но, как всегда, такая идеальная картина не везде. Чуть дальше от центра огромные сугробы и снежные завалы. В них вязнет даже большая техника. На дорогах уверенно себя чувствуют лишь полноприводные автомобили. Выезд из двора для многих сегодня стал главным испытанием дня. Ольга не успела в машину сесть, как оказалась в снежной западне. Сугробы намело до самой крыши. Для того, чтобы пообщаться с ней, наша съемочная группа вначале откапывала и выталкивала автомобиль.

За минувшую ночь в Красноярске выпала половина месячной нормы осадков. Такое ощущение что бесснежный декабрь решил вернуть красноярцам долг в этом году.

Загородные трассы автоинспекторы и вовсе утром перекрывали, чтобы расчистить дорогу. Горожан они призывают оставлять личный транспорт и пересаживаться на автобусы, уж они-то точно проедут. На уборку улиц коммунальщики сегодня еще ночью вывели больше 200 единиц техники, правда вот от работы некоторых из них лишь хуже становилось. Снег сгребали к краям дороги, забаррикодировав тех, кто там припарковался. Департамент горхозяйства отчитывается: убирать город будут постепенно, но к главной ночи в году Красноярск приведут в порядок.

Дети у которых уже начались школьные каникулы такой погоде особенно рады. Синоптики же говорят, что это только начало. Снегопад продлится до 5 января.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты