16+
Новости Понедельник, 6 января 2014, 0 комментариев

Красноярцы проводят каникулы на горнолыжных курортах

Красноярцы проводят каникулы на горнолыжных курортах
16+

Сегодня у одних красноярцев остается три дня до начала рабочей недели, а другие продолжают отмечать новогодние каникулы. Многие жители взяли в первые два рабочих дня нового года отпуск за свой счет, чтобы провести полноценные каникулы и съездить на популярные горнолыжные курорты. Если и у вас еще есть неделя до выхода на работу, то следующий обзор для вас. Мы обзвонили популярные для катания места и выяснили, какая там сейчас обстановка.

Ближайшее к Красноярску место для катания на лыжах или сноубордах, всего 400 километров от города — хакасский поселок Приисковый в эти дни скорее подходит для испытания себя. Ведь сразу после нового года здесь мела бешеная метель, а накануне установились морозы около тридцати градусов. Завтра синоптики обещают минус 20 и минус 17 в среду.

На главном зауральском горнолыжном курорте Шерегеш, как передают наши зрители, до сегодняшнего дня все было хорошо — минус пять градусов мороза. Но сегодня минус двадцать пять под горой, а на склоне — все тридцать. Снег жесткий, подъемники работают не все. Хорошо хоть ветра нет.

Евгений Силонов: «Людей сейчас очень мало на горе, все обморозились вчера и сегодня желающих мало. Подъемники свободные. Цена — сто рублей за подъем».

В ближайшие дни в Шерегеше потеплеет, но не сильно. До минус двадцати во вторник и семнадцати градусов мороза в среду. Будет облачно и снежно.

На горе Гладенькой сегодня и до окончания новогодних каникул, судя по рассказам наших зрителей, куда лучше. Несмотря на то, что до 4 января горнолыжные трассы были закрыты, накануне там валил снег, трассы покрыты пухляком, а на склонах множество народу. Дальше будет еще лучше, говорят синоптики. Минус 12 во вторник и минус восемь в среду.

Наш собственный корреспондент Екатерина Михайлова передает из Байкальска — здесь около минус двадцати, но безветренно и все завалено снегом. В ближайшие два дня температура еще повысится. Единственное, что может помешать вам провести там последние перед началом трудовой недели выходные — долгий путь — 16 часов на машине в одну сторону.

В финале известия из Ергаков. Сейчас там минус двадцать шесть, облачно с прояснениями. И так же как и в остальных местах, синоптики обещают потепление в ближайшие два дня. Правда, опять же, учитывая расстояние, срываться туда — это как минимум потерять день в дороге. И если нет желания этого делать, заключительные дни каникул можно провести на склонах, например, Дивногорска. В эти дни погода там тоже благоволит катанию.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты