16+
Новости Пятница, 10 января 2014, 0 комментариев

Маршрутчики оказались не готовы к повышению цен на проезд

Маршрутчики оказались не готовы к повышению цен на проезд
16+

Итак, сегодня проезд в городских автобусах подорожал с 16 до 19 рублей. Именно до такой цифры правительство края разрешило перевозчикам поднять тарифы. Теперь ездить за 19 мы будем, как минимум, год. Владимир Аракелов сегодня вместе с другими горожанами на работу приехал на автобусе. А заодно выяснил, как люди отреагировали на повышение и стали ли нас возить лучше за большие деньги?

Как ни заявляли маршрутчики о своей полной готовности к смене цен на проезд с 10 января, и что весь день накануне посвятили печатанию табличек с новыми тарифами, а автобусы со старыми ценниками и сегодня притормаживают на остановках. Хотя внутри за проезд пассажирам все равно придется заплатить повышенный тариф. И тянуться в карман за дополнительными рублями сегодня пришлось сотням красноярцев.

У пассажиров ни возмущения, ни злости. К ежегодному повышению цен за проезд горожане уже привыкли. Кондуктор 63 маршрута Нина Николаевна рассказывает, что меньше ездить не стали — с утра автобус был заполнен также как и накануне. Люди разве что сетуют на новые ценники.

Пожалуй больнее всего сегодняшнее повышение цен ударило по владельцам транспортных карт. Теперь технология, которую городские власти продвигали как средство экономии, позволяет сохранять им с каждой поездки не четыре рубля, а один. Платят они 18 рублей, вместо 19.

Впрочем, с повышением можно было бы смириться, говорят пассажиры если бы вместе с тарифами владельцы маршруток, хотя бы, минимально поднимали и качество перевозок. Но здесь все по-прежнему. Старые автобусы глохнут на дороге, в салоне может быть холодно, а кондуктор ни слова может не понимать по-русски. Так что ездят красноярцы все так же. Только дороже. А вслед за автобусами вырастут цены и в троллейбусах, по прогнозам тех же маршрутчиков это произойдет в ближайшие дни. А к февралю повысится проезд и в электричках.

А еще сегодня весь день наши зрители присылали нам билеты, которые им выдавали на разных маршрутах. Со старыми талонами по 16 рублей пассажиров обслуживали, например, на маршрутах 5, 53, 78 и 79. В 76-ом и 91-ом сегодня на билетах было две цены: старая и новая. Причем, видно, что новый тариф проставляли на старых билетах штампом. А вот на маршрутах 31, 37, 56, 71 и 95 руководство даже на штампы не разорилось. Старая цена на всех билетах в этих автобусах аккуратно исправлена ручкой. Остается только пожалеть тех людей, которые переписывали тысячи билетов, а потом еще и свертывали их снова в рулон. Ну а первое место мы в редакции единогласно отдали талону, на котором красуется ценник «18 рублей». Нечто среднее между тем что было и стало.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты