16+
Новости Понедельник, 13 января 2014, 0 комментариев

В здании школы сдается кабинет под частную стоматологию

В здании школы сдается кабинет под частную стоматологию
16+

В красноярских школах не хватает на всех места. Такую новость нам сообщили родители детей из 85-ой школы, что в Зеленой роще. Они возмущены: их дети вынуждены ютиться в классах и учиться в две смены. Однако, несмотря на эти обстоятельства, в здании сдается в аренду кабинет под частную стоматологическую клинику.

Укомплектованный и современный стоматологический кабинет работает в стенах школы № 85. Вежливый персонал, новейшие средства лечения. Это частная стоматологическая клиника. Попасть на прием в такую стоматологию может любой желающий. На пункте школьной охраны для этого потребуется предъявить только паспорт.

Ирина — мама второклассника этой самой школы. Она рассказывает: здание, где учатся дети уже давно превратилось в проходной двор. Но родительницу беспокоит даже не это: классов, по ее словам, в школе не хватает, ребятишки вынуждены учиться в две смены.

В управлении образования по Советскому району признаются, проблема с помещениями в школе есть, но частная клиника тут не причем. По словам чиновников, квадратные метры, отданные в аренду предпринимателю, приносят сплошную выгоду. Во-первых, в фонд школы поступают дополнительные денежные средства, во-вторых — здоровье детей не страдает.

Начальник территориального отдела главного управления образования по Советскому району Красноярска Елена Ланина: «Прежде всего такие взаимовыгодные условия привлекательны для самих школьников и их родителей. Если есть возможность, то почему бы образовательному учреждению не предоставить услугу для тех же детей, которые получают образование в школе? То есть ребенок, какой-то маленький пациент прибежал на перемене, получил квалифицированную помощь. Ту, которая возможна».

Добавим, что в нашем городе таких школ, как 85-я, хватает. Но чиновники говорят, что надо бы и больше. Для этого бизнесменам даже не требуется предпринимать что-то сверхъестественное. Для начала, по словам самих же представителей администрации, будет достаточно просто желания.

Что беспокоит во всей этой ситуации нас, так это безопасность. Безопасность детей. Получается, что каждый, абсолютно каждый может проникнуть внутрь здания школы, предъявив при этом паспорт или водительское удостоверение. Согласитесь, что в наше неспокойное время, как минимум неблагоразумно.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты