16+

Сейчас: -3,1 °C

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 8 часов 45 минут
Расписание

Пятница,
22 февраля

Новости Вторник, 14 января 2014, 10 комментариев

На Предмостной площади появится аквапарк

На Предмостной площади появится аквапарк
16+

Предмостную площадь ждет глобальная реконструкция. За пять лет она изменится до неузнаваемости. Главной фишкой и новой достопримечательностью правого берега станет — аквапарк, который появится на месте бывшего ночного клуба «Планета Красноярск». Только съемочной группе СТС-Прима бизнесмены показали, что они собираются сделать на правом берегу.

Совсем скоро жители правого берега, да и всего Красноярска не признают Предмостную площадь. Все, что сейчас тут есть, скорее всего, не будет. Здесь будет, как принято сейчас говорить, город-сад. Планы у строителей и чиновников наполеоновские.

Эта заброшенная площадь вновь должна стать самым популярным местом в Красноярске, как в девяностые, когда здесь были «Шоу-Азарт», а позже «Планета-Красноярск». Только на этот раз бизнесмены собираются построить новый торговый комплекс, аналогов которому у нас, по крайне мере, еще не было. В нем будет мини-аквапарк с видом на Енисей. Но это всего лишь капля в море, по сравнению с тем, что еще собираются сделать бизнесмены. Конечную остановку и ларьки полностью снесут и уберут под землю.

Бизнесмены уверено говорят: строительство аквапарка с торговым центром начнут уже этим летом. Обещают, что закончат со своей частью (а это еще и подземный паркинг, остановки и благоустройство территории) за два года. Дальше, говорят строители, дело за властью. Город должен заняться дорогами. А именно — двухуровневой развязкой на кольце и новой дорогой до Гладкова. Но пока чиновники от градостроительства подробности не раскрывают — проект реконструкции еще не утвержден. Но это должно произойти уже вот-вот. Кстати, сумма на реконструкцию предмостной нужна немаленькая: только развязка и дороги обойдутся бюджету не меньше, чем в 2 миллиарда рублей.

С одной стороны здорово, что взялись за Предмостную площадь, давно пора: есть тут над чем поработать. К тому же, «визитная карточка» правого берега. С другой стороны — красиво и складно всегда на бумагах, в проекте. В жизни не все так гладко получается. Но нам, почему-то, кажется, что хуже здесь уже точно не будет.

Наши проекты