16+

Сейчас: +5,1 °C

Оn-llne эфир «Новости Прима»
через 12 часов 46 минут
Расписание

Понедельник,
27 марта

Новости Вторник, 14 января 2014, 10 комментариев

На Предмостной площади появится аквапарк

На Предмостной площади появится аквапарк
16+

Предмостную площадь ждет глобальная реконструкция. За пять лет она изменится до неузнаваемости. Главной фишкой и новой достопримечательностью правого берега станет — аквапарк, который появится на месте бывшего ночного клуба «Планета Красноярск». Только съемочной группе СТС-Прима бизнесмены показали, что они собираются сделать на правом берегу.

Совсем скоро жители правого берега, да и всего Красноярска не признают Предмостную площадь. Все, что сейчас тут есть, скорее всего, не будет. Здесь будет, как принято сейчас говорить, город-сад. Планы у строителей и чиновников наполеоновские.

Эта заброшенная площадь вновь должна стать самым популярным местом в Красноярске, как в девяностые, когда здесь были «Шоу-Азарт», а позже «Планета-Красноярск». Только на этот раз бизнесмены собираются построить новый торговый комплекс, аналогов которому у нас, по крайне мере, еще не было. В нем будет мини-аквапарк с видом на Енисей. Но это всего лишь капля в море, по сравнению с тем, что еще собираются сделать бизнесмены. Конечную остановку и ларьки полностью снесут и уберут под землю.

Бизнесмены уверено говорят: строительство аквапарка с торговым центром начнут уже этим летом. Обещают, что закончат со своей частью (а это еще и подземный паркинг, остановки и благоустройство территории) за два года. Дальше, говорят строители, дело за властью. Город должен заняться дорогами. А именно — двухуровневой развязкой на кольце и новой дорогой до Гладкова. Но пока чиновники от градостроительства подробности не раскрывают — проект реконструкции еще не утвержден. Но это должно произойти уже вот-вот. Кстати, сумма на реконструкцию предмостной нужна немаленькая: только развязка и дороги обойдутся бюджету не меньше, чем в 2 миллиарда рублей.

С одной стороны здорово, что взялись за Предмостную площадь, давно пора: есть тут над чем поработать. К тому же, «визитная карточка» правого берега. С другой стороны — красиво и складно всегда на бумагах, в проекте. В жизни не все так гладко получается. Но нам, почему-то, кажется, что хуже здесь уже точно не будет.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Vanilla 15.01.2014 01:40

      Я двухуровневую развязку уже лет 6 жду, теперь вот еще и аквапарк столько же ждать буду....

    • Santehnik 14.01.2014 21:36

      Это что, фишка такая, каждый год просто пиз.ть про эту предмостную?

Наши проекты