16+
Новости Среда, 15 января 2014, 0 комментариев

Недострой на Сурикова превратится в 5-звездочный отель

Недострой на Сурикова превратится в 5-звездочный отель
16+

Недострой на Сурикова, в народе известный, как «Эльдорадо», будет достроен и, при этом, не спровоцирует пробки в районе Покровского собора в центре, так уверяют власти и застройщик. Вместо торгового комплекса здесь появится гостиница. Причём, работы начнутся уже скоро. Новый проект готов к экспертизе. Новости СТС-Прима первые узнали, как будет выглядеть новострой.

Это будет не обычная гостиница, а бутик-отель. Предполагается, что он войдёт в международную сеть мини-отелей под названием «Small Luxury Hotels». Такие есть в Швейцарии, на Гавайях, Багамах, во Франции. Они заявляют эксклюзивный уровень комфорта для ценителей респектабельного отдыха, естественно, 5 звезд. И, по сути, рассчитаны на состоятельных клиентов. По заверениям проектировщиков, красноярский «Small Luxury» будет первый за Уралом.

Кстати, по требованию оператора, гостинице на Сурикова достаточно и восьми парковочных мест. А по проекту тут будет 20 в подземном паркинге и столько же уличных. Застройщик уверен, вполне хватит для клиентов. Напомним, именно из-за проблем с дорожной ситуацией эту стройку, начатую еще в 2004-м, затянули скандалы. Первоначальный вариант, по которому здесь был торговый комплекс, грозил транспортной катастрофой. Хотя, инвестор Андрей Сенченко и сейчас убеждён: ничего бы страшного не случилось, если бы он тут построил большой магазин.

Инвестор рассчитывает возобновить строительство в этом году и завершить работы к 2015-му. Хотя буквально стенка к стенке к новому отелю уже стоят два конкурента: «Софт-отель» и гостиница «Покровская».

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты