16+
Новости Четверг, 23 января 2014, 3 комментария

Автоинспекторы начнут следить за весом большегрузов

Автоинспекторы начнут следить за весом большегрузов
16+

Красноярские автоинспекторы вместе с департаментом горхозяйства начнут следить за весом. Речь идет о фурах и грузовиках, которые ездят по городу и, по мнению специалистов, разбивают наши дороги. Раньше проверяли большегрузы только на подъездах к Красноярску.

С сегодняшнего дня в Красноярске заработало два, так называемых, передвижных пункта весового контроля. Здесь и будут взвешивать большегрузы. Как это работает: грузовики и фуры заезжают на специальную платформу, она служит весами. А вся информация отображается у специалистов в оборудованной «Газели». В департаменте горхозяйства даже создали специальную службу весового контроля. Вместе с ней на пунктах работают автоинспекторы, чтобы штрафовать нарушителей. Если вес окажется больше, чем по нормативам, водителя оштрафуют на 2,5 тысячи, либо лишат прав на 6 месяцев. Администрация уже определила 8 площадок, где будут взвешивать, две уже начали работать: на Лесопильщиков и Говорова.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Olesya Ivanova 26.01.2014 04:27

      У водителя нет выбора не поедешь уволят поедешь прав лишат или штраф в четверть зарплаты

    • Homo habilis 24.01.2014 08:40

      Странный конечно подход. Для борьбы с пробками, стараются уменьшить количество машин на дорогах. А для сохранности некачественного дорожного покрытия, пытаются уменьшить нагрузку на это покрытие.
      А Гаишники, являясь государственным учреждением, по сути коммерческая служба. Объясняю: если штраф за нарушение минимальный, то они на него вообще не обращают внимания (я одно время даже снял ремни безопасности со своего автомобиля), но зато после повышения, все как один вышли на дорогу.
      И без драконовских штрафов можно навести порядок, если обращать на это внимание.

Наши проекты