16+
Новости Понедельник, 3 февраля 2014, 0 комментариев

Детский сад на Цементников не могут открыть еще с осени

Детский сад на Цементников не могут открыть еще с осени
16+

Дети, которые получили места в детском саду № 68, что на улице Цементников, уже второй месяц сидят по своим домам. К нам в редакцию обратились родители, которые заявили: места в детском саду им распределили еще осенью прошлого года, они уже и справки все собрали, но сам детский сад почему-то до сих пор не работает.

По словам женщины, в детский сад она попала по распределению еще в октябре прошлого года. Позвонили из администрации Советского района и сказали: если успеет собрать все необходимые справки, то в ноябре сын пойдет в садик. Но ни в ноябре, ни даже в декабре ребенок в садик так и не попал. Поначалу рукводство детского сада уверяло женщину в том, что здание «капиталят» и нужно подождать пока закончится ремонт. Потом ей назвали уже другую причину: нехватка персонала. Надо было снова ждать. А вот какую версию молодая мама услышала совсем недавно:

Екатерина: В январе позвонили, сказали, что детей с 3 февраля начинают официально принимать. Я позвонила, это было в прошлую среду, привезла карту, спрашиваю: ко скольки привезти детей? Нам сказали: мы еще не будем принимать, пока еще неизвестно почему, но мы будем обзванивать«.

В главном управлении образования Красноярска ситуацию с детским садом объяснили так: в декабре в здании только завершили ремонт, а вот теперь там ведут работы разные проверяющие инстанции. Как только все проверки закончатся, садик сможет принять детей. А пока родителям снова придется ждать. По словам руководителя главного управления образования, около месяца.

Руководитель главного управления образования администрации Красноярска Алексей Храмцов: «После Нового года мы приступили к плановым работам, чтобы дети зашли туда. Работа с пожарным надзором, работа ропотребнадзора, берутся смывы, пробы воды, чтобы садик соотвествовал всем нормам, стандартам. Планируем, что если никаких таких проблем там не будет с разрешающими документами, то дети появятся в феврале месяце».

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты