16+
Новости Вторник, 4 февраля 2014, 0 комментариев

В Красноярске появился первый детсад со спортивным уклоном

В Красноярске появился первый детсад со спортивным уклоном
16+

У нас в городе такой первый, уверяют предприниматели. 4-годовалые малыши тут ловко управляются с настоящей теннисной ракеткой и крутят акробатические трюки.

3 месяца тренировок и 4-летний Платон уже, что называется, держит удар. Он и еще пятеро детей живут как настоящие спортсмены — по режиму: теннис три раза в неделю, еще два дня акробатика. Но тренеры уверяют, никакой перегрузки, только игровая форма.

Тренер по теннису Тиличеева Ольга: «До 4 лет мы ведем дотеннисную подготовку — дети бросают мяч, ловят мяч , движение ног. Это, на самом деле, очень сложно им дается, когда они начинают в 6 лет, то уже могут играть турниры — бэби-тур, там специальные мягкие мячи у детей».

Директор частного садика говорит, идея сделать его спортивным появилась, когда сама стала мамой. Тогда поняла, что по секциям-кружкам не наездишься, а в специализированном садике с детьми занимаются постоянно, причем не просто воспитатели, а профессиональные тренеры.

Помимо тенниса в арсенале специалистов — гимнастика и акробатика — для гибкости. Во сколько обходится спортивный садик родителям — предприниматели не сообщают, говорят только, что не намного дороже обычного частного. Рассчитывать на то, что в будущем ребенок станет теннисистом или акробатом, конечно, не стоит, занятия, скорее, для общей физподготовки. Но родители пошли дальше и предложили организовать для детей еще и занятия шахматами. Воспитатели уже ищут профессионалов.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты