16+
Новости Четверг, 6 февраля 2014, 36 комментариев

КрАЗ предлагает бесплатно получить новую профессию

КрАЗ предлагает бесплатно получить новую профессию
16+

А сейчас информация для тех, кто ищет работу с достойным заработком. КрАЗ предлагает разные вакансии, причем, трудоустроиться может любой человек — даже без металлургического образования. Его, то есть образование, соискателям на предприятии готовы дать бесплатно. Какие профессии можно освоить в учебном центре завода и сколько за них платят?

Промышленность в России сегодня страдает от нехватки рабочих рук. Красноярский алюминиевый — не исключение: сейчас на заводе открыты разные вакансии. Решают проблему кадров на КрАЗе, в том числе, и сами: готовят специалистов в собственном учебном центре. Даже человек, не имеющий к металлургии никакого отношения, может получить здесь новую профессию. На выбор 49 специальностей.

Начальник отдела развития и подготовки персонала КрАЗа Денис Федотов: «Если с медицинской точки зрения никаких противоречий, чтобы взять его на работу, нет, мы можем взять любого и обучить. Происходит обучение бесплатно. Более того, на период обучения мы ему выплачиваем заработную плату, пусть на минимальном уровне — по ученическому разряду, но платит не он за то, что учится у нас, а мы ему».

На крановщика, к примеру, нужно учиться 3 месяца, на литейщика — полтора. Успешное обучение, как правило, завершается трудоустройством, говорят специалисты отдела подготовки персонала.

Чтобы обучение было более эффективным, специалисты из Москвы и Волгограда по специальному заданию кразовцев разработали тренажер мостового крана. Это уникальный 3 D механизм — такого нет нигде, заверяют сотрудники КрАЗа. Тестирует разработку крановщик с 30-летним стажем Александр Дингес. Он победил в региональном конкурсе профмастерства в прошлом году, теперь вот готовится выиграть всех на российском уровне.

Кроме крановщиков, сейчас востребованы электролизники, анодчики и литейщики, говорят сотрудники учебного центра. Средняя зарплата на заводе — 43 тысячи рублей.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Евгений 07.10.2016 15:10

      А вот если работал раньше на кразе лет 8 назад и уволили по статье,можно ли опять устроиться туда

    • Александр 01.06.2016 20:03

      Пока молодой и здоровье позволяет, работай на Кразе! Мой отец отдал более 30 лет, заработал проф.хронические заболевания. А выкинули его как отработанное г..., там так со всеми поступают. Пока здоров работай, как раб! Отношение там такое к рабочим!

    • Дмитрий 01.06.2016 19:51

      Конечно для сотрудников "Прима ТВ" создали хорошие условия для труда! А Вы попробуте поработать например в 13 корпусе, на "Содерберге" летом в + 30 за бортом. Тогда узнаете, что такое настоящая работа, и 43 руб будут такими дорогими! А про газоочистку это впаривание для жителей Красноярска, на Содерберге при анодном эф-те такое каличество фтора улетучивается! И сразу в атмосферу. Отработал электролизником 2 года в 21 корп. Высшее металлург легких металлов. Ушел и не жалею ни капельки!

    • Максим 04.05.2016 15:26

      Электролизник6 разряда стаж 6 лет братский алюминевый завод. Удостоверения стропольщика аодителя погрузчика тракторист. Есть желание переехать в кросноярсе и продолжить работать в компанииРУсал

    • Валентин 17.04.2016 21:35

      Здравствуйте подскажите пожалуйста если человек привлекался к УК. РФ. и прошел большой срок, сможет ли он устроиться на завод ???? С уважением

    • Екатерина 22.03.2016 22:26

      Здрастуйте у меня к вам токой вопрос , а если у человека нет не кокого оброзование кроме школы , он к вам может устроется?

    • Константин 16.03.2016 13:27

      Есть сильное желание обучиться на крановщика...., и работать на заводе КрАЗа. каждую неделю езжу в отдел кадров,но там молчат о обучения.

    • Евгний 07.03.2016 22:24

      Хочу обучиться на анодчика да и вообще я хочу к Вам устроиться на работу а как мне с Вами свезаться сам я живу в городе Лесосибирске

    • Анон 01.03.2016 15:05

      Новость от 2014 года, чё вы тут за заявки кидаете?

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты