16+
Новости Среда, 12 февраля 2014, 14 комментариев

Красноярску к Универсиаде пообещали метро

Красноярску к Универсиаде пообещали метро
16+

Одна из самых обсуждаемых сегодня тем — наболевшая общегородская — возвращение в Красноярск метро. Вопрос о подземке уже рассматривается на уровне вице-премьера правительства России, сообщили многие СМИ.

Поводом вспомнить многострадальное строительство стала встреча накануне — губернатора края Льва Кузнецова с вице-премьером Аркадием Дворковичем. «Випы» обсуждали предстоящий экономический форум и планы на Универсиаду-2019. В связи с ее проведением в Красноярске местные чиновники и депутаты периодически намекают федералам, что неплохо было бы помочь краю и, все-таки, достроить начатую подземку. Аркадий Дворкович на вопрос о метро ответил обтекаемо и привел в пример подготовку к Чемпионату мира по футболу-2018. Там у нескольких российских городов тоже были запросы на подземку, но поддержали федералы всего два проекта, и те конкретно завязанных на соревнованиях.

Вице-премьер правительства России Аркадий Дворкович: «Если такого же типа точечные запросы не будут связаны с развитием всей системы метрополитена в городе-миллионнике, а связанные с необходимостью обеспечения проведения спортивных соревнований, а потом это, естественно, будет служить для города, тогда мы, конечно, рассмотрим этот вопрос».

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты