16+
Новости Среда, 12 февраля 2014, 7 комментариев

Красноярску к Универсиаде пообещали метро

Красноярску к Универсиаде пообещали метро
16+

Одна из самых обсуждаемых сегодня тем — наболевшая общегородская — возвращение в Красноярск метро. Вопрос о подземке уже рассматривается на уровне вице-премьера правительства России, сообщили многие СМИ.

Поводом вспомнить многострадальное строительство стала встреча накануне — губернатора края Льва Кузнецова с вице-премьером Аркадием Дворковичем. «Випы» обсуждали предстоящий экономический форум и планы на Универсиаду-2019. В связи с ее проведением в Красноярске местные чиновники и депутаты периодически намекают федералам, что неплохо было бы помочь краю и, все-таки, достроить начатую подземку. Аркадий Дворкович на вопрос о метро ответил обтекаемо и привел в пример подготовку к Чемпионату мира по футболу-2018. Там у нескольких российских городов тоже были запросы на подземку, но поддержали федералы всего два проекта, и те конкретно завязанных на соревнованиях.

Вице-премьер правительства России Аркадий Дворкович: «Если такого же типа точечные запросы не будут связаны с развитием всей системы метрополитена в городе-миллионнике, а связанные с необходимостью обеспечения проведения спортивных соревнований, а потом это, естественно, будет служить для города, тогда мы, конечно, рассмотрим этот вопрос».

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Vanilla 15.02.2014 01:30

      Ну и пустят 5 станций по левому берегу, а мосты на пару с Предмостной и Мичурина так и будут стоять в пробках. Чтобы метро действительно разгрузило дороги его надо строить по всему городу, хотя бы захватив проблемные места. Начало многообещающее, я вот двухуровневой развязки на Предмостной уже лет 7 жду, может универсиада как то подстегнет властей.

    • Alexandr Иванов 14.02.2014 23:27

      зачем оно? кто, куда будет ездить, со "спортзала" на ж/д? будет 3 станции и пустое метро. Хотели же городскую электричку сделать и где она?

    • Homo habilis 13.02.2014 13:56

      Ладно нехай будет. Одну станцию я уже знаю, это ост. Спортзал, там строется нечто футбольное, а рядом снесли пирожковую 2Х2м и сапожника 2Х2м. Ну ладно, сапожник мешал теплотрассу подводить. Но пирожковая стояла вообще в стороне и никому не мешала. Остальных не тронули до 1 января, может не этого года.

    • verballis Роман 12.02.2014 21:49

      А теперь понял. Чтобы было метро, надо чтобы спорт-объекты были разбросаны по всему городу, по самым трудно доступным уголкам. И тогда метро построят не как полноценную сеть, а исключительно под олимпиаду. И полноценная транспортная сеть получится случайно.

    • verballis Роман 12.02.2014 21:33

      Дворкович, видимо, Горбачевская школа - целый абзац сказал, а смысла я не понял. И никто не понял.

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты