16+
Новости Среда, 19 февраля 2014, 18 комментариев

Ремонтируемая школа превратилась в приют для бездомных

Ремонтируемая школа превратилась в приют для бездомных
16+

72-я школа в Октябрьском районе, закрытая на капремонт, превратилась в притон, — пожаловались нам красноярцы. По их словам, здание обжили бездомные. Наш корреспондент Гульназ Галлямова посмотрела все своими глазами и уверяет: такого бардака она давно не видела. И бомжи в классах вовсе не выдумка наших зрителей.

Рабочий живет в ремонтируемой школе — шок с порога. И не последний для нашей съемочной группы: в 72-ю школу мы приехали после звонка красноярки, которая заверила — учебное заведение, закрытое на капремонт осенью, превратилось в приют для бездомных.

Но, оказалось, бездомные — далеко не единственные жильцы в школе. Странного вида разнорабочие, как они сами себя величают, живут тут же. Пройдя по всем этажам, убеждаемся: школа превратилась в рабочее общежитие. В кабинете медицинского врача находится столовая. По словам рабочих, здесь они завтракают, обедают и ужинают. Стол, холодильник имеется, плита, на которой что-то шкварчит. Похоже, это будет суп.

Тут же находим и руководителя подрядной фирмы «Сибстройинвест». Он, похоже, ничего плохого в том, что школа стала общежитием, не видит.

Руководитель управления образования Алексей Храмцов как раз сегодня проводит выездное совещание по ремонту школ и садиков. По итогу мэрия прогоняет 4 подрядчиков: они снизили цену ниже некуда и пропали, не сделав работы. Мы в красках расписали чиновнику, что творится в 72-ой школе. Храмцов заявляет, про такое он ни сном ни духом: это нарушение техники безопасности.

Рабочих из школы выселят, — пообещал Храмцов, подрядчик пока отделается предупреждением. На ремонте это не отразится, к сентябрю школа будет сдана, верит чиновник. Выясняется, что сюда на совещания руководитель управления образования наведывается чуть не каждую неделю. Тогда очень странно, что он до сих пор не видел (или не хотел замечать), какой тут творится бардак.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Настя Новикова 01.03.2014 20:12

      Полностью согласна с Галиной! На данный момент там идет ремонт и мне и моим одноклассникам в сентябре идти в нашу школу!!! Как так можно, сделать из мед.кабинета столовую?
      И почему не принимают меры директор школы?

    • Гуленька Галлямова 20.02.2014 22:29

      и соглашусь с Галиной: компания с именем и стажем наверняка может себе позволить нанять строителей из Красноярска, ну или вагон оборудовать для проживания и питания, нанять адекватного охранника, а не сомнительную дурно пахнущую личность, которая защищает своих "друзей", тут же проживающих.

    • Гуленька Галлямова 20.02.2014 22:26

      Серёжа Попов, в репортаже не сказано, что ремонт не идет и подрядчик не успевает. он вообще не об этом, он о том, что есть нарушение, а оно есть. или будете отрицать?)) о том, о чем говорите вы, был репортаж осенью, и, если вы завершите ремонт в срок, будет в августе. все честно: есть косяк - рассказываем про косяк, есть, чем гордиться, - рассказываем про это. а кто считает, что в школе можно жить с собакой, курить, спать, есть, мыться, ходить в туалет, распивать спиртное, что работники должны не в приспособленных условиях проживать, а работодатель на этом хорошенько экономить, тот, очевидно, привык к бардаку. сенсации никто не делал, это новость из жизни города.

    • Kijke Jackson 01.03.2014 11:26

      "Но, оказалось, бездомные — далеко не единственные жильцы в школе. Странного вида разнорабочие, как они сами себя величают, живут тут же."
      То есть, вы утверждаете, что помимо рабочих там живут настоящие бомжи?

    • Борис Марчук 20.05.2014 14:50

      Давно в новостях тема 72 школы не звучала, а между тем, судя по темпам ремонта, данная школа не откроет свои двери 1 сентября 2014 года. Ни один из этажей школы не отремонтирован на 100%, а деньги полученные в декабре подрядчиком (13 млн. рублей) ООО Сибстройинвест уже истрачены, читай "отмыты". Поставщики данной организации свои деньги за поставленную продукцию не получили и массово обращаются в суды, рабочие не получили заработную плату и сбежали. Да и прямо сказать большинство рабочих были оформлены по договорам подряда, а значит их можно просто вышвырнуть и ничего не платить. В штате данной фирмы только руководство семьи Поповых и их челядь. Фирма вся в догах и как они закончат ремонт неизвестно, но поскольку их с данного объекта никто не гонит, значит кто то в их "работе" сильно заинтересован.

    • Homo habilis 20.02.2014 17:04

      Наталия Янушкевич: А меня волнует другое. Летом собирали подписи за строительство новой школы, наши дети аккурат к 73-ей оказались приписаны.


      Да нам всё равно что строить, школу или богадельню. Оплачивать кто будет?

    • Наталия Янушкевич 20.02.2014 16:10

      А меня волнует другое. Летом собирали подписи за строительство новой школы, наши дети аккурат к 73-ей оказались приписаны. Была встреча в УО, где нас заверили, что 73-ю закрывают на РЕКОНСТРУКЦИЮ и обязательно будут строить пешенходные пути к ней, так как от нас туда только самолетом можнло долететь, а теперь получается, что наврали? Неужели надо до Президента дойти? Как надоел этот идиотизм! Строят комплексы по 1500 квартир, детей-ступить некуда, одни коляски и малыши. Где мы учиться будем через 5 лет? Всем плевать. Правильно будет, если действительно работу Губернаторов и прочих будут оценивать по количеству и комфортности школ.

    • Борис Марчук 20.02.2014 11:53

      То что рабочие живут в ремонтируемом помещении это практика, хотя и порочная. Но с системой наших торгов по другому нельзя, т.к. с учетом всех "смет" и "откатов" желаний купить очередную дачу или крузак руководителями таких фирм денег на найм жилья для рабочих не хватит.Сережа Попов, что бы не попадать в такие сюжеты вы бы рассчитались с поставщиками за материалы и с рабочими по заработной плате. А то от заказчика деньги получили а с людьми не рассчитываетесь. Терпение скоро кончится, придется к СМИ обратиться.

    • Kijke Jackson 20.02.2014 09:42

      То, что строители живут на объекте - совершенно обычная практика, использующаяся повсеместно, и ничего в этом "шокирующего" быть не должно. Но нашим СМИ просто необходимо, уж извините, ссать людям в уши, чтобы сделать хоть какую-то новость из вполне себе обычной ситуации.

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты