16+

Сейчас: -9,9 °C

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 15 часов 46 минут
Расписание

Среда,
12 декабря

Новости Среда, 19 февраля 2014, 25 комментариев

Ремонтируемая школа превратилась в приют для бездомных

Ремонтируемая школа превратилась в приют для бездомных
16+

72-я школа в Октябрьском районе, закрытая на капремонт, превратилась в притон, — пожаловались нам красноярцы. По их словам, здание обжили бездомные. Наш корреспондент Гульназ Галлямова посмотрела все своими глазами и уверяет: такого бардака она давно не видела. И бомжи в классах вовсе не выдумка наших зрителей.

Рабочий живет в ремонтируемой школе — шок с порога. И не последний для нашей съемочной группы: в 72-ю школу мы приехали после звонка красноярки, которая заверила — учебное заведение, закрытое на капремонт осенью, превратилось в приют для бездомных.

Но, оказалось, бездомные — далеко не единственные жильцы в школе. Странного вида разнорабочие, как они сами себя величают, живут тут же. Пройдя по всем этажам, убеждаемся: школа превратилась в рабочее общежитие. В кабинете медицинского врача находится столовая. По словам рабочих, здесь они завтракают, обедают и ужинают. Стол, холодильник имеется, плита, на которой что-то шкварчит. Похоже, это будет суп.

Тут же находим и руководителя подрядной фирмы «Сибстройинвест». Он, похоже, ничего плохого в том, что школа стала общежитием, не видит.

Руководитель управления образования Алексей Храмцов как раз сегодня проводит выездное совещание по ремонту школ и садиков. По итогу мэрия прогоняет 4 подрядчиков: они снизили цену ниже некуда и пропали, не сделав работы. Мы в красках расписали чиновнику, что творится в 72-ой школе. Храмцов заявляет, про такое он ни сном ни духом: это нарушение техники безопасности.

Рабочих из школы выселят, — пообещал Храмцов, подрядчик пока отделается предупреждением. На ремонте это не отразится, к сентябрю школа будет сдана, верит чиновник. Выясняется, что сюда на совещания руководитель управления образования наведывается чуть не каждую неделю. Тогда очень странно, что он до сих пор не видел (или не хотел замечать), какой тут творится бардак.

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты