16+
Новости Понедельник, 24 февраля 2014, 13 комментариев

Красноярские казаки собираются спасать Украину

Красноярские казаки собираются спасать Украину
16+

Красноярские казаки собираются защищать русских в Украине. Об этом сегодня на полном серьезе заявил атаман станицы Арей Александр Шитиков. И объявил масштабный набор добровольцев в Сибирский полк. Он, по мнению атамана, займется обороной Севастополя.

В планах казаков спасать русскоговорящих украинцев, живущих в Крыму. Сегодня они заявили: людям необходима защита от националистов, бесчинствующих на западе. Так Шитиков назвал жителей Киева и других областей, которые выступили против режима Виктора Януковича. Если вы внезапно заинтересовались предложениям арейского атамана и намерены вступить в Сибирский полк, предупреждаем: участники ополчения не исключают, столкнуться им придется не только с западноукраинцами, но и, как это ни странно звучит, войсками НАТО. Ведь те, рассказал сегодня атаман, также поддерживают новый режим на Украине. Но несмотря на перспективу боевых действий сразу против нескольких врагов, атаман полон решимости отстоять российские интересы на Украине. Правда, сетует он, пока добровольцев немного. Но это не помеха.

Атаман станицы Арей Алексей Шитиков: «Думаю, что миллионов сто соберем, если нужно будет. Я про большую Россию говорю, про русский мир, оружие найдем, хоть где — хоть в Африке, хоть в Европе».

Добавим, что это уже не первое сомнительное заявление Арейского атамана. Так несколько лет назад он прославился в городе как защитник ферросплавного завода. Кроме того, многие красноярские казачьи объединения отказываются признавать его своим.

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты