16+

Сейчас: -0,4 °C

Оn-llne эфир «Новости Прима»
через 4 часа 43 минуты
Расписание

Понедельник,
27 февраля

Новости Четверг, 27 февраля 2014, 10 комментариев

Депутат от партии «Патриоты России» намерен «откосить» от армии

Депутат от партии «Патриоты России» намерен «откосить» от армии
16+

В горсовете происходит странная история. По нашей информации, один из депутатов — Сергей Суртаев может лишиться своего рабочего места, потому что ему пришла повестка в армию. При этом, наши источники сообщают, что от армии 26-летний член партии, внимание, «Патриоты России» намерен «откосить», как говорится в народе.

А схема, кстати, вполне реальная, даже двумя детьми срочно обзаводиться не придется. Суртаеву, депутату на общественных началах, можно просто трудоустроиться в горсовет на постоянной основе. В штате, кстати, сегодня двое депутатов — председатель и его зам. Есть одна вакансия. Вот якобы этот шанс, по нашей информации, на ближайшей сессии и намерен использовать молодой патриот, чтобы не попасть под весенний призыв. Тут или пан или пропал — аккурат летом Суртаеву исполняется 27.

Дойдет ли в итоге депутат Суртаев до армии — пока вопрос. Вот, например, осенью один из красноярских блогеров опубликовал в Интернете такие данные: из десятка «Патриотов России» служили лишь трое. Если же депутат Суртаев, все-таки, станет солдатом — мандат ему по закону придется сдать, и в микрорайоне Солнечный и части Северного будут дополнительные выборы — так пояснили нам в горизбиркоме. То есть, по сути, у тех, кто не прошел на выборах в прошлом сентябре, появится шанс занять депутатское кресло.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Zzz 27.02.2014 21:45

      Да пусть сходит, "долг отдаст". Заодно с народом тесно пообщается.

    • Илья Гарбуненко 27.02.2014 21:34

      Отсрочка от армии по работе депутатом.

      Согласно пп. "к" п. 1 ст. 24 ФЗ оВОиВС,
      Отсрочка от призыва на военную службу предоставляется гражданам:
      к) избранным депутатами Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, депутатами законодательных (представительных) органов государственной власти субъектов Российской Федерации, депутатами представительных органов муниципальных образований или главами муниципальных образований и осуществляющим свои полномочия на постоянной основе, - на срок полномочий в указанных органах;

      Таким образом, основные условия для получения отсрочки по работе депутатом являются:
      - быть избранным депутатом;
      - осуществлять свои полномочия на постоянной основе;

      Для оформления отсрочки от армии по депутатом необходимо:
      - документы, удостоверяющие избрание их в указанные органы власти или регистрацию в качестве кандидатов для избрания в указанные органы власти;
      - справка из законодательного органа государственной власти или других органов, в которые был избран гражданин;

Наши проекты