16+
Новости Четверг, 27 февраля 2014, 10 комментариев

Депутат от партии «Патриоты России» намерен «откосить» от армии

Депутат от партии «Патриоты России» намерен «откосить» от армии
16+

В горсовете происходит странная история. По нашей информации, один из депутатов — Сергей Суртаев может лишиться своего рабочего места, потому что ему пришла повестка в армию. При этом, наши источники сообщают, что от армии 26-летний член партии, внимание, «Патриоты России» намерен «откосить», как говорится в народе.

А схема, кстати, вполне реальная, даже двумя детьми срочно обзаводиться не придется. Суртаеву, депутату на общественных началах, можно просто трудоустроиться в горсовет на постоянной основе. В штате, кстати, сегодня двое депутатов — председатель и его зам. Есть одна вакансия. Вот якобы этот шанс, по нашей информации, на ближайшей сессии и намерен использовать молодой патриот, чтобы не попасть под весенний призыв. Тут или пан или пропал — аккурат летом Суртаеву исполняется 27.

Дойдет ли в итоге депутат Суртаев до армии — пока вопрос. Вот, например, осенью один из красноярских блогеров опубликовал в Интернете такие данные: из десятка «Патриотов России» служили лишь трое. Если же депутат Суртаев, все-таки, станет солдатом — мандат ему по закону придется сдать, и в микрорайоне Солнечный и части Северного будут дополнительные выборы — так пояснили нам в горизбиркоме. То есть, по сути, у тех, кто не прошел на выборах в прошлом сентябре, появится шанс занять депутатское кресло.

Наши проекты