16+
Новости Четверг, 27 февраля 2014, 1 комментарий

Виктор Вексельберг возьмется за строительство аэропорта

Виктор Вексельберг возьмется за строительство аэропорта
16+

Вексельберг будет строить пассажирский терминал в «Емельяново». Это «аэропортовый магнат» заявил лично на 11-м экономическом форуме, который стартовал сегодня в выставочном центре «Сибирь». Отчет с первого дня работы КЭФа подготовила Гульназ Галлямова.

11 Красноярский экономический форум начался с церемонии «гашения конвертов» — когда-то это было традицией в особо торжественных случаях. И вот сегодня губернатор края Лев Кузнецов и министр связи России Николай Никифоров поставили оттиски специальными штемпелями на конвертах, специально выпущенных к форуму.

Традиционно, первый день форума отдан на откуп молодежи. И вот самое интересное событие — это стартаптур. Он проходит с 20 января по 24 апреля в 27 городах России. Молодые ученые и авторы инновационных проектов презентуют свои идеи ведущим россйиским бизнесменам, и, если тем нравится проект, они его продвигают и даже дают деньги.

Заместитель губернатора края Андрей Гнездилов: «Мы искренне надеемся, что те 20 проектов, которые здесь будут пристально рассматриваться, сумели доказать свою состоятельность. Будем всячески содействовать».

Между тем, и президент фонда «Сколково» и советник считают: проектов мало.

Советник президента фонда «Сколково» Пекка Вильякайнен: «Это отличная площадка для начала, но этого явно недостаточно. России в ближайшие годы понадобятся десятки тысяч стартапов, новых компаний, чтобы компенсировать спад цен на газ и нефть».

В первый день форума были подписаны несколько соглашений, например, о кредите на строительство второй очереди онкоцентра: деньги строителям дает Сбербанк. Ну и главное, чем отметился первый день форума, — заявление Виктора Вексельберга, он не только президент «Сколково», но и владелец холдинга «Аэропорты регионов». Так вот, Вексельберг подтвердил: планы у его компании на красноярский «Емельяново» серьезные, терминал он строить собирается.

Председатель совета директоров группы компаний «Ренова» Виктор Вексельберг: «Группа максимально заинтересована в участии в развитии аэропортового комплекса и готова взять на себя все финансовые обязательства по реализации этого проекта».

Перед подходом к прессе у Вексельберга была незапланированная встреча с губернатором. Завтра второй, более важный день форума и, возможно, тема аэропорта еще всплывет.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • сергей 01.09.2016 16:59

      Картинг. Хочу помочь детям!
      Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью.
      К вам обратились за помощью те, кто без вашего участия может лишиться увлекательного дела.
      Многие дети, мальчишки и девчонки, мечтают стать пилотами на трассе.
      Они ходят на занятия, где под руководством опытного тренера изучают приемы скоростного вождения.
      Только постоянные упражнения позволяют правильно обгонять, выстраивать траекторию и выбирать скорость.
      В основе победы на трассе лежит хорошая квалификация. И, конечно, профессиональный карт.
      Дети, которые занимаются в кружках, полностью зависят от взрослых, потому что отсутствие денег и сломанные запчасти не позволяют участвовать в соревнованиях.
      Сколько удовольствия и новых ощущений испытывают ребята, когда они попадают за руль и начинают управлять машиной.
      Может быть, именно в таком кружке растут не только чемпионы России, но даже будущие чемпионы мира в этом виде спорта?!
      Вы можете помочь детской секции картинга, которая находится в городе Сызрань. У них в настоящее время просто бедственное положение. Все держится на энтузиазме руководителя: Краснова Сергея.
      Прочитайте моё письмо и посмотрите фотографии. Обратите внимание на то, с каким увлечением работают мои воспитанники.
      Они любят этот развивающий вид спорта и очень хотят продолжать обучение.
      «Уважаемые граждане! Обращаюсь к вам с просьбой помочь выжить секции картинга в городе Сызрани.
      Раньше в городе было ДВЕ станции юных техников, и в каждой была секция картинга. Картинг был ещё и во Дворце пионеров. Сейчас в городе нет ни одной стации, и кружок во Дворце пионеров тоже уничтожили. Закрыли - не поворачивается сказать, просто уничтожили!
      Мы боролись, писали письма, везде ответ у них один. Лет пять тому назад я ездил к губернатору Самарской области на прием. Он не принял, а приняла меня заместитель.
      Вот после этого нам дали помещение, где мы сейчас и базируемся. У нас очень много детей хотят заниматься картингом, но очень плохая материальная часть не позволяет набирать детей.
      Последние двое соревнований пропустили из-за отсутствия денег.
      Да и большая часть картингов требует ремонта. Вот в таком положении находится наш кружок.
      Мы обращались и к мэру города Сызрань за помощью. Второй год ждем помощи. Решили обратиться через интернет, может, кто согласится стать
      нашим спонсором. Может, кто-то просто окажет материальную помощь.
      Мир не без добрых людей.
      Связаться со мной можно через соцсети.или пишите на почту xxUbahbi4xx@yandex.ru. Сбор средств можно произвести на
      Яндекс 410013054375238
      qiwi +79397086879
      Сбербанк карта 4276540016094496 Если у кого проблема с переводом. Деньги можно выслать на почте посылкой или отправить в коробке грузовой компанией. Деловые линии. Пек.446012 Самарская обл г. Сызрань
      ул Новосибирская 47 Краснов Сергей. Паспортные данные там есть Можно купить технику КАРТИНГИ и отправить по этому адресу ГРУЗОВОЙ КОМПАНИЕЙ.
      Мы не сидим. В это тяжелое время не закрываем секцию, не бросаем детей, трудно, но работаем.Делайте добро.Добро к вам вернется. С уважением Сергей.

Наши проекты