16+

Сейчас: +10,9 °C

Оn-llne эфир «Новости Прима»
через 10 часов 49 минут
Расписание

Понедельник,
21 августа

Новости Четверг, 27 февраля 2014, 10 комментариев

Виктор Вексельберг возьмется за строительство аэропорта

Виктор Вексельберг возьмется за строительство аэропорта
16+

Вексельберг будет строить пассажирский терминал в «Емельяново». Это «аэропортовый магнат» заявил лично на 11-м экономическом форуме, который стартовал сегодня в выставочном центре «Сибирь». Отчет с первого дня работы КЭФа подготовила Гульназ Галлямова.

11 Красноярский экономический форум начался с церемонии «гашения конвертов» — когда-то это было традицией в особо торжественных случаях. И вот сегодня губернатор края Лев Кузнецов и министр связи России Николай Никифоров поставили оттиски специальными штемпелями на конвертах, специально выпущенных к форуму.

Традиционно, первый день форума отдан на откуп молодежи. И вот самое интересное событие — это стартаптур. Он проходит с 20 января по 24 апреля в 27 городах России. Молодые ученые и авторы инновационных проектов презентуют свои идеи ведущим россйиским бизнесменам, и, если тем нравится проект, они его продвигают и даже дают деньги.

Заместитель губернатора края Андрей Гнездилов: «Мы искренне надеемся, что те 20 проектов, которые здесь будут пристально рассматриваться, сумели доказать свою состоятельность. Будем всячески содействовать».

Между тем, и президент фонда «Сколково» и советник считают: проектов мало.

Советник президента фонда «Сколково» Пекка Вильякайнен: «Это отличная площадка для начала, но этого явно недостаточно. России в ближайшие годы понадобятся десятки тысяч стартапов, новых компаний, чтобы компенсировать спад цен на газ и нефть».

В первый день форума были подписаны несколько соглашений, например, о кредите на строительство второй очереди онкоцентра: деньги строителям дает Сбербанк. Ну и главное, чем отметился первый день форума, — заявление Виктора Вексельберга, он не только президент «Сколково», но и владелец холдинга «Аэропорты регионов». Так вот, Вексельберг подтвердил: планы у его компании на красноярский «Емельяново» серьезные, терминал он строить собирается.

Председатель совета директоров группы компаний «Ренова» Виктор Вексельберг: «Группа максимально заинтересована в участии в развитии аэропортового комплекса и готова взять на себя все финансовые обязательства по реализации этого проекта».

Перед подходом к прессе у Вексельберга была незапланированная встреча с губернатором. Завтра второй, более важный день форума и, возможно, тема аэропорта еще всплывет.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты