16+
Новости Четверг, 27 февраля 2014, 3 комментария

Тарифы на ЖКХ могут вырасти с 1 января 2015 года

Тарифы на ЖКХ могут вырасти с 1 января 2015 года
16+

Как раз сейчас, по нашей информации, правительство считает новые тарифы. Изменения коснутся платы за отопление. Подробности пока обсуждаются, но общественники уже опасаются взлета цен. Причем, по мнению Романа Казакова, лидера движения «Народный контроль в ЖКХ», жители высоток будут платить чуть ли не в два раза меньше. А вот те, кто живут в малоэтажках, вынуждены будут заплатить раза в 4 раза больше. По мнению активистов, виной всему те самые счётчики, что устанавливаются за бюджетный счет на многоквартирные дома, а вот в бараки, к примеру, такие приборы не положены. Поэтому и расход тепла там будут подсчитывать иначе.

Лидер движения «Народный контроль за ЖКХ» Роман Казаков: «Судя по тому, как у нас получилось по предлагаемым нормативам потребления по тепловой энергии, у нас получается, что люди, которые зарабатывают более-менее хорошо, будут платить меньше, а люди, которые не получают достаточное количество денег, будут платить больше в разы».

В министерстве ЖКХ ситуацию с новыми тарифами пока не комментируют, говорят, все на экономическом форуме заняты. В пресс-службе обещали, всё разъяснить на следующей неделе.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Vanilla 28.02.2014 20:13

      А пятиеэтажки к чему относятся? Они же тоже разные, есть и старые хрущевки, а есть и относительно новые с большими квартирами.

    • Homo habilis 28.02.2014 19:13

      У нас получается, что люди, которые зарабатывают более-менее хорошо, живут в высотках, а люди, которые не получают достаточное количество денег живут в бараках. Оч. интересно, я об этом не знал.
      Интересно, а сколько зарабатывают те, кто живёт на съёмных квартирах?

      Хотя мои родственники, живущие в двухэтажной сталинке, в Минусинске, доплачивали за потерю тепла помимо общего тарифа.

    • Наталья 28.02.2014 14:14

      плачу за 58,8 кв.м.6000 рублей, но услуги такие же, как и при 280 рублях.Только сейчас совсем все спихнули на жильцов. Скоро уже в туалет можно будет ходить при 50%разрешении собственников

Наши проекты