16+
Новости Понедельник, 3 марта 2014, 2 комментария

Эксперты рассказали, каким видят развитие ситуации на Украине

Эксперты рассказали, каким видят развитие ситуации на Украине
16+

Вот уже несколько недель россияне и красноярцы, конечно, внимательно следят за политическим переворотом на Украине. Боевые действия в Киеве закончены, но жертвами гражданской войны там стали больше сотни человек. Президент Янукович сбежал из страны, а Юлия Тимошенко вышла из заключения и взяла власть в свои руки. В этой ситуации президент России одобряет ввод наших войск в Крым, чтобы защитить мирное русское население. Киев накануне объявил всеобщую мобилизацию. Америка и Европа сразу отреагировали на это. Страны «большой восьмёрки» отказались от участия в саммите в Сочи, осуждая политику России. Сегодня мы спросили красноярских экспертов, каким они видят развитие ситуации на Украине.

Общественный деятель Вадим Востров: «В то, что будет война между Украиной и Россией, полномасштабная с убитыми, раненными, знаете, я в это не верю.Мне кажется, что ничего такого не будет.Какие-то локальные стычки. Сложно представить, что в 21 веке два братских народа начнут полномасштабные действия.Скорее, это политический острый кризис, пик которого сейчас мы переживаем».

Политолог Сергей Комарицын: «Что-то, все-таки, будет предпринимать Запад? Они вынуждены будут что-то пердпринимать. Я не думаю, что они будут вводить войска в Украину. Какие-то меры будут предприняты, которые, безусловно, скажутся на всей Украине, нашей стране и красноярцев. Я думаю, в исторической перспективе — раз мы зашли в Крым, оттуда мы и не уйдем».

Блогер Илья Лабунский: «Сейчас ввод оружия в Крым — это попытка сформировать некий рычаг давления на новую украинскую власть. А новая власть дала понять, что смотрит на Запад и не намерена сотрудничать с Москвой. Насколько я знаю, каких-то сильных потрясений за пределами Севастополя не происходит. Мои друзья говорят: все спокойно. Даже когда СМИ пугали, никак на жизни не сказывалось».
 

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Homo habilis 04.03.2014 14:39

      [quote В этой ситуации президент России одобряет ввод наших войск в Крым, чтобы защитить мирное русское население.[/quote] Насколько я знаю, российские войска в Крым не вводились (слухи я не слухаю). Они там находятся согласно соглашениию... ну база наша там. Мало того российские учения закончены в войска перемещаются в места, вроде дислокации, у меня туго с терминами, ну в общем туда где и были.

      Блогер Илья Лабунский считает путчистов новой властью. Примеривая на себя: я не желал бы, чтобы горстка отмороженных несогласных решала мою судьбу на Красной площади в Москве.

Наши проекты