16+
Новости Четверг, 6 марта 2014, 0 комментариев

Лев Кузнецов поздравил с 8 марта более 1000 женщин

Лев Кузнецов поздравил с 8 марта более 1000 женщин
16+

В БКЗ больше тысячи красноярских женщин отпраздновали 8 марта. Там прошел губернаторский бал — пригласил их Лев Кузнецов. А некоторым многодетным семьям он вручил почетный знак «Материнская слава».

До начала праздничного концерта участницы весеннего бала выстраивались в очереди на фотосессию, мастер-классы по декупажу и к художникам за личным портретом. Вызвал ажиотаж у женщин показ мод, а после него и поздравление губернатора: вспышки фотоаппаратов били ярче прожекторов.

Особое внимание на празднике губернатор уделил многодетным семьям. И торжественно наградил знаками «Материнская слава» — 7 многодетных матерей из разных районов края. Все они воспитывают семерых и более детей. Так, почетный орден получила и семья Осетровых из Сухобузимского района. У них на воспитании 16 детей. Но даже на празднике, устроенном для них, делятся материнскими переживаниями.

Кроме того, в крае многодетные семьи могут рассчитывать на материнский капитал при рождении третьего и последующих детей — это 117 тысяч рублей. Есть и субсидии для оплаты жилья и коммуналки. А дети получают путевки на санитарно-курортное лечение. Плюс, семья, в которой, что называется, «семеро по лавкам», имеет право на бесплатный земельный участок. А вот те, кто награжден знаком «материнская слава» имеют право на денежную выплату для улучшения жилищных условий. Такой поддержкой уже воспользовались 68 многодетных семей.

Главным подарком для приглашенных стал праздничный концерт с оркестром, балетом и хором.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты