16+
Новости Среда, 19 марта 2014, 0 комментариев

Проект «Салют, шале!»: кто живет в Шамони?

Проект «Салют, шале!»: кто живет в Шамони?
16+

В Городе Прима продолжение альпийского проекта «Салют, шале!». Сегодня о людях, которые населяют долину Шамони. Несмотря на то, что эта территория городка принадлежит Франции, само Шамони уже давно стало интернациональным местом. Там мирно уживаются и понимают друг друга французы, англичане, итальянцы и, конечно, русские.

Спальня, кухня, гостиная, ванная и вид на вечерний Шамони. Свое шале, рассказывает потомок одного из древних альпийских родов Аурельен Боргес, он строил своими руками. Точнее, перестраивал. 20 лет назад на этом месте находилась одна из коровьих ферм, принадлежавших его семье. Но не так давно Аурельен решил идти в ногу со временем и начал перестройку. Причем, услуг строителей не потребовались, всю работу он делал сам, вместе с друзьями. Несмотря на то, что по российским меркам молодой человек представитель «золотой молодежи».

В строительстве шале Аурельен использовал древесину с фермы, бывшей тут до этого. И теперь в доме особая атмосфера. Вообще, рассказывает молодой человек, смешение старого и нового — тренд при строительстве альпийских домов. Клиенты часто просят, чтобы внутри шале было модернизировано, а снаружи выглядило максимально старым. Цена искусственно состаренного дерева на рынке начинается от 800 евро за кубометр. Так что трещины в балках и следы короедов в стенах лишь увеличивают цену шале.

Российские хлебобулочные изделия единственное, по чему успели соскучиться Оксана и Виктор за 3 с лишним года жизни в Шамони. Все остальное, рассказывает семья Корбит-Кореевых, у них здесь есть. И даже после переезда из Москвы, с ее возможностями и развлечениями, супруги не жалеют, что выбрали именно эту альпийскую долину.

Сейчас Оксана домохозяйка, на ней все заботы о четырех детях. Ее супруг, Виктор, после окончания юридического ВУЗа и успешной практике в Москве внезапно решил поменять образ жизни и учится на горнолыжного гида. Во сколько обходится аренда нескольких комнат в доме в историческом центре Шамони, семья тактично умалчивает, лишь говорят, что вид, который их окружает и открывается из окна, бесценен. И, кстати, за его сохранность, как выяснили супруги, несут ответственность не только владельцы дома, но и квартиранты.

В свое время в Шамони побывала и Марина Цветаева и Иосиф Бродский. Сегодня, приехавшие сюда россияне рассказывают, Шамони идеально подходит в качестве убежища после стрессов больших городов. Снять шале в окрестностях долины можно и за десятки тысяч и менее, чем за тысячу евро в месяц. А на отдых и каникулы сюда приезжают и популярные звезды, например, Алла Пугачева или Кайли Миноуг, и российские программисты и блогеры, имеющие возможность работать удаленно. В этой альпийской деревушке идеально сочетаются гламурность и простота.

Что из себя представляет настоящие альпийское жилье, из чего оно строится и можно ли жить в шале за где-то за пределами Альп? Об этом в следующей серии проекта «Салют, Шале!».

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты