16+
Новости Четверг, 20 марта 2014, 0 комментариев

Проект «Салют, шале!»: как построить настоящее шале самому?

Проект «Салют, шале!»: как построить настоящее шале самому?
16+

Ежегодно в Шамони приезжают около пяти миллионов туристов. Людей сюда манит идеальный снег, горные красоты и альпийский образ жизни. Несмотря на такой поток приезжих, гостиниц в долине относительно немного. Ведь те, шутят местные, только для новичков. Завсегдатаи Шамони предпочитают останавливаться в шале — только там можно полностью ощутить тот самый альпийский образ жизни и получить максимальные впечатления от горнолыжного курорта.

Шале — классическое альпийское жилище. Материалы для шале берутся из того, что окружает строителя. В горах это скалы и деревья. Соответственно, первый этаж шале чаще всего сооружается из камня, второй ярус, вместе с крышей, из альпийской сосны. Один из главных признаков шале — сильно выступающие карнизные свесы крыш . Они защищают дом от обильных снегопадов, которые нередки в горах.

Изобретателями, первыми строителями и обитателями шале были савойские пастухи, что жили в окрестностях Альп. В построенных своими руками домах они проводили зимы вместе с домашними животными. Сейчас ни пастухов, ни коров, ни овец в Шамони почти не встретишь. Сегодня владельцы шале европейцы, причем самого разного достатка. В окрестностях Альпийской долины можно встретить и весьма скромные шале. У них небольшой размер участка — всего 3-5 соток. Явный самострой без первоначального проекта и изысков, дом строится из средних по качеству материалов. Плюс, такие шале строились без регламента застройки (кто как хочет), близко к дороге, на которой, зачастую, и тротуаров нет.

Противовесом таким низкобюджетных шале выступают VIP-кварталы. Здесь уже гораздо большие размеры участков — 10-20 соток. Шале возводятся по индивидуальным проектам, с учетом пожеланий заказчиков. Улицы имеют планировочный регламент. При строительстве используются высококачественные материалы, например, искусственно состаренное дерево. Под стать внешнему виду и внутреннее убранство таких жилищ.

Впрочем, для того, чтобы почувствовать альпийский образ жизни не обязательно отправляться в Европу. Альпийский стиль строительства оказался ко двору и в России. Благо, зимы у нас не менее снежные и морозные, чем в Альпах, а камня и дерева в избытке. И в своих предпочтениях российские строители ориентируются на лучшие европейские образцы. Судите сами. Потенциальный покупатель шале получает не только двух или трехъярусный дом, по типовому или индивидуальному проекту изготовленный из натуральных материалов, но и гораздо большие размеры участка от 10 до 35 соток. Плюс к этому широкие, просторные улицы благоустроенные тротуарами по всей длине.

Жить в европейском шале, не покидая пределы России уже давно могут жители поселка «Шамони». Это название — дань уважения той самой французской долине. Ведь покупая здесь шале красноярцы получают не уступающие по классу дома VIP-кварталов французского Шамони, которыми наслаждаются жители альпийских районов. При этом, все прелести загородной жизни всего в пяти километрах от Красноярска.

Сейчас из 110 домов и таунхаусов в «Шамони» остались свободными всего 26. Альпийские шале привлекают все больше красноярцев. Задумайтесь и вы. А решите увидеть все своими глазами — звоните по телефону 280-63-63 или заходите на сайт поселок-шамони.рф.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты