16+
Новости Пятница, 28 марта 2014, 3 комментария

Власти запустили механизм поиска «опекунов» для подпорных стен

Власти запустили механизм поиска «опекунов» для подпорных стен
16+

После падения стены на Свободном, а следом за ней в Академгородке, выяснилось, что большая часть подобных сооружений бесхозны и находится в опасном состоянии. Недавно чиновники объявили: хозяев для подпорных стен будут искать среди бизнесменов и собственников жилья. Это касается тех адресов, где стены стоят на общедомовой территории. И вот сегодня депутаты проголосовали за эти правила.

Тут закономерно возникает вопрос: а чем грозит такая собственность жителям Красноярска? В департаменте горхозяйства пояснили: люди через управляющую компанию или ТСЖ должны будут следить за состоянием подпорной стены. Причём, их забота, по словам руководителя депаратмента горхозяйства Игоря Титенкова, ограничится только косметическим ремонтом. Затраты по капремонту сооружения на их плечи не лягут, уверяет чиновник, такой строки в платежке не появится. К тому же, жильцы на общем собрании вообще смогут отказаться от этого имущества. И тогда оно перейдет к муниципалитету.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • 74926 30.03.2014 21:31

      С таким подходом надо властям новую работу начинать искать. а подпорные стены должны быть на балансе и обслуживании города-департамена горхозяйства.

    • Наталья 29.03.2014 21:04

      от нынешней городской власти что угодно можно ожидать

    • Кирилл Кирилл 29.03.2014 13:18

      А почему сразу не повесить это имущество на муниципалитеты? Или, справедливости ради, давайте и прочие городские сооружения переведем в собственность жителей: вокзал, заводы, дороги. За одно и товарища Титенкова можно будет уволить за ненадобностью.

Наши проекты