16+

Сейчас: -10,5 °C

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 11 часов 33 минуты
Расписание

Понедельник,
10 декабря

Новости Понедельник, 7 апреля 2014, 9 комментариев

Страховые компании отказываются выдавать полисы ОСАГО

Страховые компании отказываются выдавать полисы ОСАГО
16+

Автовладельцы массово жалуются: в страховых компаниях им уже неделю не выдают полисы ОСАГО. Тема серьезная, за нее взялись корреспондент Новостей СТС-Прима и «Наказатель» с 12 канала. Андрей Данилин сегодня обзвонил страховщиков, чтобы убедиться, так ли все плохо на самом деле и выслушал тех, кто пока не может получить полис. А «Наказатель» устроил эксперимент с получением полиса.

Уже неделю Вячеслав ходитсв страховую компанию, по его словам, как на работу, там ему отказываются продлить полис ОСАГО.

Автовладелец Вячеслав: «Я обратился в свою компанию страховую „Альянс“. Мне пояснили: страховую мы тебе продлить не можем, так как нет талонов. То есть нам из Москвы не пришли. Звоню в союз автостраховщиков — просто обманывают».

На автомобильных форумах у него куча товарищей по несчастью. Выясняется, что сотни автовладельцев Красноярска безрезультатно пытаются получить полисы ОСАГО. По словам автомобилистов на форуме, сейчас самая популярная отговорка разных страховщиков — нет бланков. Большинство компаний либо просит ждать, либо записывает в какую-то очередь. Даниил, например, получил откровенный ответ от агента, которая ясно дала понять, что она страховать не будет. На вопрос «почему?» отвечает: «Потому что я на вас ничего не заработаю».

Водители говорят: вполне возможно, страховым компаниям стало невыгодно обслуживать такое количество неприбыльных клиентов, по мнению автомобилистов, выплат по ДТП много, значит «навару» у бизнеса мало. Вот якобы и выкручиваются, как могут. Есть еще жалобы от автовладельцев, которым агенты продают ОСАГО с нагрузкой, например, со страховкой жизни или имущества.

В союзе автостраховщиков говорят: конечно, водители могут написать жалобу в УФАС или заявление в прокуратуру. На это уйдет куча времени, а без полиса за руль не сядешь. Поэтому в ближайшей перспективе с этой проблемой каждый автомобилист бьется в одиночку, а на будущее складывается ощущение, что с рынком ОСАГО произойдут крупные изменения. И, скорее всего, это будет сделано за счёт владельцев транспорта.

Наши проекты