16+
Новости Вторник, 8 апреля 2014, 0 комментариев

Первое заседание по делу о стене на Свободном не состоялось

Первое заседание по делу о стене на Свободном не состоялось
16+

Сегодня прошло первое судебное слушание по обрушению подпорной стены на Свободном. Процесс резонансный — на скамье подсудимых бывший замглавы города Олег Гончеров. Заседание длилось три часа, но по сути не состоялось. Влада Копыловская была там и уверена, это будет затяжной процесс.

Уже с самого начала заседание не заладилось. Адвокат обвиняемого Ковригина — экс-руководителя предприятия «Красмостдоринж» усомнился в объективности судьи и предложил его отстранить. Судья озадаченно удалился в комнату для совещаний и вернулся с решением, что отстранять его оснований нет. В коридоре, тем временем, томились три десятка свидетелей. Это при том, что собрались еще не все. Например, как сообщил судья: не смог приехать глава города Эдхам Акбулатов, а еще бывший вице-мэр Бобров отказался, сославшись на то, что живет в Москве, а перелет повлечет незапланированные траты. Только на одно зачитывание обвинения у прокурора ушло полтора часа. А до допроса свидетелей дело так и не дошло: оказалось, что интересы семьи одного из погибших представляет в суде бывший зять обвиняемого Ковригина. Он был другом мужчины, который погиб под завалами и уверяет: узнал совсем недавно, что его на скамье подсудимых его бывший тесть.

Обвинитель отказалась проводить слушания до тех пор, пока представитель потерпевшего не принесет документы о разводе. Формально — такова причина, по которой заседание решено было перенести. До 20 мая.

Добавим, что оба подсудимых продолжают настаивать, что не виноваты в том, что подпорная стена рухнула.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты