16+
Новости Среда, 9 апреля 2014, 4 комментария

В Красноярске открылся центр для мигрантов

В Красноярске открылся центр для мигрантов
16+

Центр для мигрантов заработал. С порога стало ясно: это не обещанный дворец с бассейном и тренажерным залом, но и не тюрьма.

Цетр находится за Березовкой. Условия не царские — говорят в УФМС — но вполне комфортные и соответствуют всем нормам. Сейчас в приемнике содержится около 30 нелегалов, которые ждут решения суда по выдворению из страны. В центре есть душ, столовая, кормят мигрантов три раза в день на 180 рублей, для сравнения — в приюте «Родник» обед бездомных обходится государству меньше — около 120 рублей. Медицинский кабинет, по словам местных фельдшеров, оснащен даже лучше, чем в городских поликлиниках. А вот уполномоченный по правам человека в крае сегодня заявил: центру еще много чего не хватает. Например, телевизоров, спортзала и молитвенной комнаты. В УФМС ответили, что над этим они подумают.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Иван Ефстифеев 11.04.2014 21:33

      180 рублей? 3 пачки ролтона за 5 и нормально будет. А то для них все условия делают, даже садики дают когда своих детей не могут местами обеспечить!!!

    • Vanilla 11.04.2014 16:54

      А зачем вообще для них такой центр открыли? Нет документов - отправляйте в тот же день всех нелегальных гостей домой и все дела. Нет, давайте им еще трюфели на обед организуйте! В городе куча других проблемных мест, где финансовые вложения необходимы, а власть деньги на мигрантов тратит!

    • 74926 09.04.2014 23:02

      Спорт зал им, может ещё бар с девочками организовать за бюджетные деньги. Не ровен час когда бюджетников начнут сокращать.

Наши проекты