16+
Новости Четверг, 10 апреля 2014, 1 комментарий

IKEA выбирает место для строительства своего торгового центра

IKEA выбирает место для строительства своего торгового центра
16+

Правительство края предложило компании «Икея» 20 площадок для строительства своего торгового центра в Красноярске. На выбор. Однако, шведы почти от всех отказались, оставив на рассмотрение всего две точки. Какие — чиновники пока не говорят — боятся сглазить.

Напомним, «Икея» уже не в первый раз заявляет о своем желании зайти на наш рынок. Шведская компания очень избирательна — говорят в правительстве. Изначально, для своего торгового комплекса она хотела заполучить место исключительно в центре города — а нужно 30-40 гектаров. Такого чиновники позволить не могут, несмотря на то, как сильно ждут «Икею» красноярцы. Поэтому власти места предлагали, в основном, на окраинах: въезд в город со стороны Калинина, Емельяново, Солонцы, Березовка. Сейчас шведы взяли время подумать. И уже на следующей неделе, по словам министра инвестиций и инноваций, представителей «Икеи» ждут в Красноярске. Они должны будут дать точный ответ.

А вот красноярские эксперты из строительного бизнеса уверены: шансов на заход «Икеи» у нас 50 на 50. Безусловно, в плюс Красноярску идет международная репутация и Универсиада, к которой будут обязательно строить гостиницы. Но есть и минусы.

Директор региональной девелоперской компании Олег Шитиков: «Накладываются транспортные расходы, ценообразование, рентабельность уменьшается. Красноярск не особо блещет покупательской способностью».

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Vanilla 11.04.2014 17:10

      Надо где-нибудь на окраине такой ТЦ возводить, а то получится как с другими крупными ТЦ - в праздники ни объехать, ни проехать, ни припарковаться.

Наши проекты