16+
Новости Вторник, 15 апреля 2014, 2 комментария

В Красноярске убит директор оптового рынка «Южный»

В Красноярске убит директор оптового рынка «Южный»
16+

Сегодня в Советском районе киллер на улице застрелил крупного предпринимателя — директора оптового рынка «Южный». За последние два дня это уже второе убийство в оживленном районе города.

Мужчину застрелили в 7 часов утра, возле высотки на Водопьянова, 26. По скупым (не на камеру) сведениям из уст полицейских 60-летний бизнесмен, совладелец оптового рынка «Южный» шел на стоянку за машиной, киллеры поджидали его в затонированной «шестерке» в парковочном «кармане». Стреляли почти в упор.

По неофициальной информации, директора рынка застрелили из пистолета ТТ — это любимое оружие киллеров, т.к. у него нет серийного номера и очень трудно вычислить владельца. Выстрелов было три — один дал осечку и две пули попали точно в голову.

В Красноярске ввели план «перехват», сотрудникам полиции разослали ориентировки на преступников. О версиях же убийства следователи пока молчат. Хотя не исключают, что сегодняшний расстрел связан с убийством на рынке «Взлетка» — там в это воскресенье в кафе преступник застрелил авторитетного предпринимателя, выходца из Азербайджана. А бывшие сотрудники силовых ведомств уверены — в городе снова начался конфликт между азербайджанскими кланами.

Председатель общественной организации «КОБРА» Владимир Бурцев: «В воскресенье, когда Нагиева застрелили, он входил в окружение Октая — небезызвестного, это старый затянувшийся конфликт с кланом Мамедова — отголоски, а то что касается Ибрагимова — одного из хозяев рынка «Южный» здесь причины финансовые. Там огромные потоки средств проходят. Там очень серьезная армия трудовых мигрантов работают нелегально и то, что там наркотики проходят и оружие, в общем-то, тоже известно для спецслужб.

Владимир Бурцев придерживается известной версии, что передел связан, в том числе, и с выходом из тюрем криминальных авторитетов. Их посадили на большие сроки в 90-е, за тяжкие преступления. И теперь они готовы пойти на все, чтобы вернуть прежние деньги и положение.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Борис 16.04.2014 23:30

      "...Там огромные потоки средств проходят. Там очень серьезная армия трудовых мигрантов работают нелегально и то, что там наркотики проходят и оружие, в общем-то, тоже известно для спецслужб."
      Я понимаю, что ловить и задерживать преступников совсем не то, что ловить бабочек.
      И всё же, так надоело слышать:"Известный уголовный авторитет" и прочее в том же духе. Раз он уголовный и известный, то какого чёрта он разгуливает по улице?
      Известными могут быть учёные, артисты, художники и другие уважаемые люди, а не уголовная сволочь.

    • Ульяна Коростелева 16.04.2014 21:58

      Как страшно жить... пойдешь вот так на рынок - а там оружие, наркотики и криминальные авторитеты возвращают положение.

Наши проекты