16+
Новости Вторник, 6 мая 2014, 0 комментариев

Красноярские изобретатели рассказали о своих разработках

Красноярские изобретатели рассказали о своих разработках
16+

Стекло, которое согреет даже в минус 20. Это не фантастика, а реальность от сотрудников красноярского научного центра. Мы расскажем о различных новинках в научном мире, созданных руками красноярцев.

Это не просто набор научных слов, говорит Станислав, а практически раскрытие военной тайны. Молодой человек демонстрирует уникальную технологию создания, так называемой, микро-сетки. Он объясняет: вот эта тонкая пленка проводит электричество и нагревает любую поверхность, на которую будет нанесена. Такой же могут похвастаться только коллеги за рубежом. Отличие нашей сетки от заграничной — в цене. Красноярцам удалось создать технологию производства, позволяющую экономить сотни рублей.

Сейчас разработка Станислава на стадии патентования. А ученый пока ищет заказчиков. Говорит, как только они найдутся можно будет поставить на производство.

Мелодия из киноэпопии "Звездные войны" доносится из подвала корпуса СФУ практически каждый день. В это сложно поверить, но музыка звучит прямо из катушки Тесла. Автор модели — магистр университета Степан. Молодого человека называют даже современным Кулибиным и Поповым в одном лице. Он признается: его разработки новинками назвать сложно, но в городе такими точно больше никто похвастаться не может. Идеи Степан берет из Интернета. Их основное направление - доступная демонстрация законов физики.

На счету у парня уже около десятка различных устройств. Среди них установка бесконтактоного нагрева металла. По сути кузница, но только без копоти и жара. А также антенна направленного действия для устранения муравьев. Такая может пригодится на даче. Моделей от Степана пока нет на полках магазинов. Они требуют доработок. Пока же в планах у техника создать модель терменвокса. Это такой музыкальный инструмент, играть на котором можно, не касаясь самого прибора.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты