16+
Новости Среда, 7 мая 2014, 9 комментариев

Определена сумма штрафа за курение в общественных местах

Определена сумма штрафа за курение в общественных местах
16+

Курите — будьте готовы расплачиваться за это. Причем, вполне конкретными суммами. Краевые депутаты, наконец, определились со штрафами за курение в общественных местах. Теперь горожане, решившие подымить, скажем, в парке, у озера, на остановке, или в любом другом месте на открытом воздухе должны будут заплатить от 500 до 1500 тысяч рублей. Такие поправки внесены в краевой антитабачный закон.

Напомним, этот закон депутаты Законодательного собрания приняли еще в июне прошлого года. Однако, в нем были недоработки. Например, с суммами штрафов народные избранники тогда не определились. И до этого времени вообще было непонятно — как этот закон вообще работает. Сейчас депутаты установили размер штрафа и до 15 мая законопроект будет проходить экспертизу. После чего только будет принят. Хотя, по большому счету, по-прежнему остаются вопросы: например все еще не ясно, как и кто будет контролировать исполнение антитабачного закона.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Vanilla 10.05.2014 20:09

      Маришка Старовойтова, конечно нужно таких на фото видео снимать, но мне в этом плане повезло с соседями, в моем подъезде не курят и не мусорят.

    • Vanilla 08.05.2014 10:44

      Алексей Mаз, да здесь вопрос не сколько в ущемлении прав, а скорей в уважительном отношении друг к другу. Если я к примеру стою с ребенком на остановке, а мужчине рядом стоящему захотелось покурить и он отошел на приличное расстояние, то к нему ни у кого претензий не возникнет, ведь дым не попадает на окружающих, а если быдло решило дымить прям тебе в лицо, то это уже другой момент.

    • Vanilla 08.05.2014 10:41

      А как это все будет работать то? Если в Центре еще как то можно встретить представителя власти, то где нибудь на окраине в парке Черемушки вряд ли...Не с телефоном же бегать за тем, кто курил

    • Маришка Старовойтова 09.05.2014 05:41

      Если вам курильщик действительно очень насолил, курит в подъезде и на все просьбы не реагирует, то не грех его и сфотографировать. А потом фото в полицию и жалобу. Вот так и будет действовать закон. Вернее, он уже действует. Нам с вами нужно тоже в этом процессе участвовать.

    • Алексей Mаз 08.05.2014 09:32

      сейчас никотинососы начнут причитать об ущемлении прав... да нет у вас никаких прав! только зависимость!

    • Юлия Бриллиантова 08.05.2014 09:29

      Не нравится дышать табачным дымом?... А мне не нравится дышать вонючими духами... Зайдёшь в автобус: то надушатся какими-нибудь духами "красная Москва", то бомж какой-нибудь зайдёт - дышать не чем, то канализацией на улице прёт, мне тоже много чего не нравится нюхать... Давайте тогда запретим парфюмом пользоваться, обяжем всех мыться и зубы чистить...

    • Валериан Максимов 08.05.2014 09:12

      1.Парк Гвардейский.Висят таблички.Выгул собак запрещён.Выгуливают собак без намордников и поводков.2.В ларьках менее 50кв.м.продажу пива запретить.Как продавали так и продают.3.В киосках продажу сигарет запретить.Как продавали так и продают.Курение в общественных местах запретить. ХЕРНЯ всё это как курили так и будут курить.В этоРоссии самые лодыри и лентяи это законы.Они не хотят работать.

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты