16+
Новости Четверг, 8 мая 2014, 0 комментариев

Красноярец в составе сборной России стал первым в гребном слаломе

Красноярец в составе сборной России стал первым в гребном слаломе
16+

Красноярский спортсмен Роман Малышев в составе сборной России стал первым на первенстве мира по слалому. Но не обычному, когда на лыжах едут с горы, а гребному. В этом виде спорта участникам надо максимально быстро преодолеть бурную реку на каноэ, работая всего одним веслом.

После победы в Австралии, домашняя тренировка на Енисее для Романа Малышева, как прыжок в холодную воду. Несмотря на то, что последние годы парень тренируется все больше на сборах, на Алтае или в Европе, здесь в Красноярске ничего не меняется. Температура воды всего 5-7 градусов, а вместо болельщиков на берегу нарушители закона, моющие автомобиль. Что ни говори, суровая атмосфера для ковки будующих чемпионов. Но именно сделанные здесь первые шаги привели Романа в конечном итоге на Первенство мира по гребному слалому, где он стал третьим в индивидуальном зачете и взял «золото» в командном выступлении с еще двумя россиянами.

Проходить ворота в слаломе гребном, ничуть не легче, чем лыжникам в слаломе классическом. Правила заставляют спортсменов лезть в самую стремнину. Ведь им за максимально короткое время надо преодолеть около двух десятков ворот. Причем, часто против течения. Для этого, признаются тренеры, каждый спортсмен, мало того, что должен быть готов ежесекундно окунуться с головой, так еще и иметь отменный вестибулярный аппарат. Практически как у космонавта.

Сегодня в Красноярске гребным слаломом занимаются около трехсот человек.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты