16+
Новости Четверг, 15 мая 2014, 3 комментария

Красноярцы переплачивают теплоэнергетикам за отопление

Красноярцы переплачивают теплоэнергетикам за отопление
16+

Красноярские борцы с коррупцией из общественного комитета «Кобра» заявили новостям Прима: красноярцы сильно переплачивают теплоэнергетикам за отопление. По оценкам общественников, примерно на два миллиарда рублей ежегодно. И уже несколько лет. Происходит это, по мнению общественников, за счет нормативов на тепло и горячую воду. Все свои соображения борцы с коррупцией направили в письме президенту Владимиру Путину.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Татьяна 20.05.2016 05:27

      В нашем доме установлен ИТП. Вода в дом заходит только холодная. А берут и за горячую воду. Дважды писали Путину. Все "спускают" обратно. На месте ничего не решается.

    • Максим Кочетков 01.06.2014 01:12

      Обращение казачьева круга от 31.05.14 к В.В.Путину, главным прокурорам, полицейским и т.д. где фигурирует не только ТГК-13:
      СОЮЗ КАЗАКОВ РОССИИ
      ЕДИНОЕ ЕНИСЕЙСКОЕ КАЗАЧЬЕ ВОЙСКО
      Уважаемый Владимир Владимирович!
      Казачий Круг СКР ЕЕКВ обращает Ваше внимание на признаки системной коррупции в органах красноярской власти в связи с ситуацией, сложившейся в жилищно-коммунальной сфере, а именно вскрывшихся фактах необоснованного завышения нормативов в ЖКХ, в результате чего красноярцы вынуждены необоснованно платить около 2 млрд. руб. в год (об этом – новостная программа в «Прима – ТВ» от 15.05.2014 http://prima-tv.ru/news/35769-krasnoyarcy_pereplachivayut_teploehnergetikam_za_otoplenie/).
      О системной коррупции, в частности, свидетельствует невыполнение Решения Федерального Арбитражного суда ВСО от 16.09.2013 по делу № А 33-20324/2012 Правительством Красноярского края, которое 20.09.2013 Постановлением № 460-п сохранило старый норматив потребления по отоплению в размере 0,0244 Гкал/кв.м. После обращения в Краевой суд юристов КРОО «КОБРА», законность требований о приведении в соответствие с законом нормативов потребления по отоплению была подтверждена. В результате жители г. Красноярска вынуждены были ещё в течение
      8 мес. оплачивать ЖКХ по завышенным нормативам, так как Правительство Красноярского края только 15.04.2014 приняло Постановление № 137-п
      о приведении с соответствием с законом нормативов потребления по отоплению.
      О системной коррупции, круговой поруке свидетельствует и официальная позиция прокуратуры края, которая, несмотря на явные факты нарушения законодательства и неоднократные обращения в её адрес, не выполняет в полной мере свои надзорные функции.
      Также силовыми структурами края до сих пор не заведены уголовные дела в отношении Правительства Красноярского края, ТГК-13, директора ОАО «Красноярская теплотранспортная компания» С.В. Иванова, и.о. директора Красноярского филиала ООО «Сибирская генерирующая компания» А.Э Шлегель и др. в связи с признаками ряда преступлений, поиском ответа на логичные вопросы: как и куда направлялись огромные суммы средств, в т.ч. бюджетных?
      Просим Вас дать поручение провести проверку указанных фактов и взять данный вопрос на контроль.
      ниже больше 100 подписей - практически все участники круга

    • Игорь Мелешко 16.05.2014 11:07

      1. Чтобы не рядиться и не гадать (надеяться) нужно устанавливать общедомовые приборы учета тепловой энергии. Это и законом предусмотрено Тогда вы де будете зависеть от того кто как норматив считает (он в любом случае условность).
      2. КОБРА и репортер, почему то упоминают только ТГК-13, а ведь реально завышенный норматив действует для всех теплоснабжающих организаций. И КрасТЭК и Краском и МУПЫ в населенных пунктах где тепловую энергию производят муниципальные предприятия.

Наши проекты