16+
Новости Пятница, 16 мая 2014, 0 комментариев

Оползень на Базайской абсолютно не опасен

Оползень на Базайской абсолютно не опасен
16+

Оползень на Базайской абсолютно не опасен для жителей Свердловского района. По крайней мере, в ближайшие два года — такое заявление сегодня сделали городские чиновники. Но отметили, что это пока предварительные итоги их проверки.

Напомним, в прошлую пятницу новости «Прима» рассказали о разломе в горе в районе улицы Базайская. Вместе со съемочной группой туда выехал ученый-геолог. Он заявил нашему корреспонденту: рано или поздно оползень сойдет и накроет десятки домов, и произойдет это внезапно. И пора бы властям уже сейчас браться за этот участок. Специалист даже предложил несколько вариантов предотвращения трагедии: укрепить основание оползня или расчистить склон. В городской администрации после нашего сюжета и официального письма ученого собрали комиссию по чрезвычайным ситуациям и установили: сейчас участок горы на Базайской не опасен. Но при этом власти дали поручение администрации района следить за склоном. И прежде всего, не допускать до горы местных жителей, которые тут постоянно добывают камни для строительства. А вот будут ли укреплять основание оползня на Базайской или нет — станет ясно после второй большой проверки, которую проведут геологи, ученые СФУ и специалисты администрации.

Руководитель департамента городского хозяйства Игорь Титенков: «До 23-го числа мы создаем специальную группу, которая будет заниматься исследованием склона. Мы считаем, что еще где-то 2-3 недели надо, чтобы понять реальную ситуацию, а потом можно говорить уже об укреплении.»

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты