16+
Новости Пятница, 23 мая 2014, 0 комментариев

У выпускников школ прошли последние уроки

У выпускников школ прошли последние уроки
16+

Сегодня у красноярских старшеклассников прошли последние уроки. В четырех школах их провели не родные учителя, а журналисты, спортсмены, чиновники.

Вместо последней литературы по расписанию у 11 «Г» сегодня урок журналистики. Корреспондент новостей Прима и ведущий программы «Дела» Андрей Данилин и хранитель архива Екатерина Соколова рассказывают о плюсах профессии телевизионщика, не скрывают и недостатки. После просмотра ярких сюжетов и прямых включений — сразу к делу: завтрашние выпускники берутся за микрофон.

А в соседнем классе свое учительское прошлое вспоминает руководитель управления образования Алексей Храмцов. Собственно, в управлении и придумали провести такие прощальные уроки для старшеклассников. Сегодня они прошли в 4 школах Железнодорожного района: учителей заменили деятели культуры, спортсмены, журналисты. В следующем году, возможно, это станет общегородской традицией. Специалисты от образования подсчитали: ребенок посещает в среднем 10800 школьных уроков. И последний должен запомниться.

Руководитель главного управления образования Алексей Храмцов: «Я заканчивал не школу, а суворовское военное училище. И свой последний урок я провел в наряде. Очень хорошо помню».

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты