16+
Новости Пятница, 23 мая 2014, 0 комментариев

В Таиланде объявлено военное положение

В Таиланде объявлено военное положение
16+

В Таиланде накануне было объявлено военное положение и введен комендантский час. По сути путешествие туда сейчас можно сравнить с поездкой в такой опасный пионерлагерь, в плане режима: там запрещено появляться на улицах с 10 вечера до 5 утра.

А причина в том, что вчера в результате переворота власть в Таиланде перешла к военным, и командующий сухопутными войсками объявил комендантский час на неопределенный срок на территории всей страны, в том числе и в самых популярных у россиян курортах — в Паттайе, и на островах Пхукет и в Самуи. Сегодня мы связались по телефону с краснояркой, которая живет в Таиланде уже более двух лет. Так вот, она рассказывает, что туристов ограничения особенно не касаются, штрафовать и задерживать за появление после десяти вечера на улице никто не будет. Просто, например, тусовщикам в Тае теперь, возможно, будет скучно.

Жительница Таиланда Юлия: «Заведения, ну не все, у нас так не бывает, чтобы все в ногу, но львиная доля всяческих увеселительных заведений, ресторанов, дискотек и прочего — у нас закрыто, та же знаменитая Walking Street тоже закрывается в 10, поэтому особо и ходить-то некуда. По большому счету, ежели ты просто отдыхаешь и не приехал на курорт только за тем, чтобы провести все свои ночи в каком-нибудь ночном клубе, никак твои ни права, ни возможности не ущемляются».

Сейчас в Таиланде отдыхают 45 тысяч российских туристов. Но Ростуризм, как пишут федеральные СМИ, пока поводов волноваться отдыхающим не видит, запрет на въезд в Таиланд — поясняют там — может быть введен лишь после обострения обстановки на курортах. В красноярском отделении туроператора «Пегас-туристик» тоже уверяют — у них все спокойно, спрос на Тай во время сезона дождей вообще небольшой: рейсы туда летают раз в две недели. На следующий самолет в Таиланд, который улетает из Красноярска 31 мая, все билеты уже раскуплены — поясняют в «Пегасе» — и отказов от туров пока не было.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты