16+
Новости Пятница, 23 мая 2014, 20 комментариев

Водителю маршрутки, въехавшего в столб кипятка, грозит до 2 лет

Водителю маршрутки, въехавшего в столб кипятка, грозит до 2 лет
16+

В отношении водителя 65 маршрута, который накануне направил автобус с пассажирами через столб кипятка, заведено уголовное дело. Ему грозит до двух лет лишения свободы.

Это видео сегодня обсуждают тысячи красноярцев. И главное, что беспокоит людей: что водитель пренебрег безопасностью пассажиров, а потом вдобавок еще и бросил их в закрытом салоне. Спасали их случайные свидетели ЧП. Сегодня из-за аварии отключено отопление в домах на улице Вавилова, а жители других улиц тщательно приглядываются ко всем чугунным люкам Красноярска — не парит ли оттуда. Мы в редакции Новостей Прима приняли десятки звонков от обеспокоенных жителей. Так, они сообщали, что легкий пар поднимается от нескольких люков на улице Ленина. Похоже, в другое время на это никто не обратил бы внимание, но вчерашняя авария заставила красноярцев проявлять бдительность. Но, очевидно, что наготове и энергетики из Красноярской теплотранспортной компании. Сегодня они работали на улице Сурикова. Правда, уверяли, никакой аварии там не произошло, а это якобы, плановый еженедельный осмотр теплосети.

Вернемся к уголовному делу в отношении водителя маршрутки. Дело-то есть, а подозреваемого найти не могут, заявили нам следователи. По указанному в деле адресу 46-летний Владислав Евдокимов не проживает, рассказали нам в следственном комитете. Между тем, владелица 65 маршрута, Анна Ялтонская, уверяет, ее работник всю ночь сегодня провел в гараже у автобуса. И он описывает ЧП на Вавилова совсем по-другому, как об этом говорят пострадавшие.

Ролики из интернета теперь разберут по кадрам следователи, чтобы восстановить истинную картину ЧП. Не больше тридцати секунд, но пассажирам они показались вечностью.

Пострадавшая Людмила Колемасова: «Когда он в пар заехал, шипение, и фонтан воды. Кондуктор кинулся закрывать фонтан, натягивал чехол на дырку. Фонтан как дал и откинул ее. Все кинулись в зад, кричат, двери откройте. Двери не открываются».

Пострадавшая Светлана Бачалдина: «Все пытаются в стекла, форточки, шофер, видимо, выскочил, двери заблокировал. Парни открыли эту дверь, поток воды и пара, люди выпали».

За помощью в ожоговый центр после этой поездки обратились 14 человек, сильнее всех ошпарило кондуктора, женщину 39 лет, по нашей информации, она вообще не должна была работать, а подменила другого. До сих пор в реанимации. Как говорят медики, меньше всего пострадал водитель автобуса. Владелица маршрута Анна Ялтонская с его слов рассказывает, как всё было. Объясняет, полез он в самую струю кипятка, потому что на этом участке установлен знак «объезд». Но всё, что нам по телефону рассказала предприниматель, опровергает видео, снятое очевидцами. Смотрите и слушайте.

Владелица 65 маршрута Анна Ялтонская: «Видимости не стало, остановил машину, сказал кондуктору: „Всё, сдаём назад, тут ничего не видно“. И в это время щелчок, взрыв. Он никуда не побежал, выскочил из кабины и стоял там, открыл заднюю дверь, переднюю не стал открывать, говорит, все люди окажутся в этом пекле».

Будет ли уголовное дело в отношении водителя маршрутки единственным, пока неизвестно. Добавим, что случайные очевидцы аварии, которые не схватились при виде ЧП за телефоны, а начали спасать людей, сегодня получат благодарность от одного из депутатов Горсовета Красноярска. Он пригласил их на ужин в ресторан. Кстати, этим благодарность не ограничится. Сегодня остальные красноярские депутаты поддержали идею наградить добровольных спасателей и на сессии городского совета.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Georgetexy 10.11.2015 11:00

      how much is pet health insurance buy fioricet online registered medical assistant salary

    • Игорь Зайцев 27.05.2014 19:44

      сегодня в новостях рассказывали, что всем по 15000 рублей выплатят из какой то социальной программы. а то что в каждом автобусе про страховку написано, к этому случаю не относится. вроде же все пассажиры считаются застрахованными на время поездки?

    • Андрей Родин 27.05.2014 19:28

      >>Явно не осознанно он оставил пассажиров.

      Эта "неосознанность" везде называется очень просто и входит в категорию преступной небрежности.

    • Елена Котельникова 27.05.2014 19:11

      А я тоже считаю,что просто нашли "козла отпущения"!!!коммунальные службы никак не отреагировали на звонки горожан на то что идет пар из под люка.Если бы во время отреагировали и огородили хотя бы ничего бы и не случилось.А человек просто от шока выскочил из автобуса и все.Явно не осознанно он оставил пассажиров.И еще я поражаюсь нашему бессердечию!Люди просто стояли и снимали на мобильные,в то время как "понаехавшие" спасали людей!!!Вот вам и век технологий!технологии есть,а человечности нет!А за то,что столько людей пострадало отвечать должны коммунальные службы,а не простой водитель!

    • alex6147 26.05.2014 17:13

      Ксения Щепетова: alex6147, пофигизм, глупость, безответственность психические заболевания?

      [quote]

      то есть вы считаете, когда человек осознанно причиняет себе! (ведь он тоже пострадал) и другим людям вред здоровью, это просто глупость и пофигиз? Например я не считаю себя особо умной, да и пофигистка еще та, но что то с крыши прыгать не тянет...

      Так что да, только человек с психическими отклонениями мог сделать такое...

    • alex6147 26.05.2014 17:09

      Мария: alex6147, при получении водительских прав, должна быть проверка в психоневрологическом диспансере, значит неадекватным водитель быть не может, либо тогда надо наказывать врача за то, что дал фальшивую справку.



      На сколько я осведомлена, в транспортных предприятиях должны быть свои врачи, которые должны перед выходом работника на смену/либо раз в неделю проверять психологическое состояние... Это вроде что то мед.комиссии, как у спортсменов... Права он мог 5 лет назад получать и тогда еще все нормально могла бы быть, так что глупости про врача выдовавшего права....

    • Lina Krasnoyarsk 24.05.2014 19:17

      вот это да-вот это водитель-сбежал-который отвечает за безопасность перевозимых пасажиров...-чуть их не сварил заживо-СПАСИБО ДОБРЫМ-ХРАБРЫМ ЛЮДЯМ-которые спасли пасажиров-побольше бы таких добрых!!!

    • Мария 24.05.2014 11:29

      alex6147, при получении водительских прав, должна быть проверка в психоневрологическом диспансере, значит неадекватным водитель быть не может, либо тогда надо наказывать врача за то, что дал фальшивую справку.

    • filinaira 24.05.2014 22:04

      Водитель Владислав Евдокимов - ничего не говорит о национальности? Сильно "не из наших"?

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты