16+
Новости Среда, 28 мая 2014, 0 комментариев

На форум «Антитеррор» привезли даже ракетное оружие

На форум «Антитеррор» привезли даже ракетное оружие
16+

Сегодня на Взлетке стреляли из гранатомета, автоматов, а также спускали на людей служебных собак. Кроме того, оружие в руки получал любой желающий. Это не беспорядки, в выставочном центре Сибирь начал работу десятый форум «Антитеррор». И с лозунгом «Войны не хотим, но к отпору готовы», на него привезли даже ракетное оружие.

Стрельба из гранатомета по полицейскому блок-посту и нападение на инкассаторов — все это вызывает восторг зрителей только сейчас, когда зрелищная постановка инсценирована самими сотрудниками полиции. Вряд ли кто-то из присутствующих захотел бы стать свидетелем такой ситуации в реальности. Но то, что подобный сценарий невозможен на самом деле, сегодня убедился каждый посетитель форума «Антитеррор». Врачи, полицейские, спасатели, военные представили здесь новейшие образцы своего снаряжения. Увидеть здесь можно все: от выступления служебных собак до ракетного оружия.

Вежливые люди в зеленой форме с готовностью рассказывают всем интересующимся о тактико-технических свойствах снайперских винтовок и чем российские бойцы отрядов спецназа выгодно отличаются от их американских коллег. Вопросы военным специалистам сегодня задавали не только рядовые красноярцы, но и первые лица края. Посетивший форум временно исполняющий обязанности губернатора края Виктор Толоконский надолго задержался у стенда с оружием.

Виктор Толоконский, временно исполняющий обязанности губернатора Красноярского края: «Я больше сторонник, чтобы жить и обходиться без оружия, но чтобы такая возможность, нужно иметь самое современное оружие, чтобы все знали, мир обеспечивается готовностью отразить любую угрозу».

Впрочем, красноярский антитеррористический форум — это не только демонстрация последних достижений спецслужб. Пока зрители изучали технику военных и спасателей, специалисты обсуждали вопросы противодействия терроризму на научно-практической конференции. В ней приняли участие только красноярские силовики, но и сотрудники Национального антитеррористического комитета.

Евгений Ильин, первый зам. руководителя аппарата Национального антитеррористического комитета: «Для творческих людей, тех, кто занят в сфере противодействия терроризму, подобные выставки необходимы по причине того, что дают высшую точку достижений в этой сфере, использовать их в контртеррористических операциях».

Красноярский форум «Антитеррор» будет идти в деловом выставочном центре «Сибирь» еще два дня. До пятницы. В программе не только работа площадок, но и показательные выступления спецслужб. Например, красноярских кинологов со служебными собаками.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты