16+
Новости Четверг, 29 мая 2014, 2 комментария

Красноярцы хотят быть менеджерами, а не «технарями»

Красноярцы хотят быть менеджерами, а не «технарями»
16+

Если все так пойдет и дальше, то на красноярских предприятиях рабочими будут трудиться одни иностранцы. Красноярцы хотят быть менеджерами и юристами. В общем, белыми воротничками с зарплатой в десятки тысяч рублей. Такое предостережение сегодня сделали сотрудники агентства труда и занятости края. Как исправлять ситуацию сегодня обсуждали специалисты службы и представители предприятий.

Краевым предприятиям, это официальная информация, ежегодно требуется 60 тысяч сотрудников технических специальностей. Но безработные отказываются туда идти. Чаще всего они считают, что обучаться технической специальности чересчур тяжело, другие уверены — на предприятиях много не заработаешь. Хотя в центре занятости последнее называют заблуждением.

Сергей Селюнин, заместитель руководителя Агентства труда и занятости Красноярского края: «Если у нас по краю в среднем около 29 тысяч, то инвестпроекты — это приоритет, там зарплаты и рабочих и техническо-инженерных специальностей примерно 50-60 тысяч. Но в среднем это 20 тысяч рублей».

Своим опытом в привлечении людей на рабочие специальности сегодня поделился Красноярский алюминиевый завод. На КрАЗе уже давно действует центр, где обучают соискателей на почти полсотни технических специальностей. При этом во время обучения они получают ежемесячную стипендию. После чего на производстве уже могут рассчитывать на зарплату, которая в среднем составляет примерно 45000 рублей.

Татьяна Волкова, директор по персоналу КрАЗа: «Люди, которые хотят работать — могут найти работу. Для этого нужно прийти в отдел кадров, обратиться и мы предложим список из 49 профессий и исходя из соотвествующих медпоказателей обучим, так как наш учебный центр имеет хорошее оборудование с методологической поддержкой».

Добавим, что ежегодно в образовательном центре КрАЗа обучаются 1 500 человек.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • qwerty 555 31.05.2014 16:35

      С молодых лет хотят сидеть в кабинете в белом воротничке и ничего не делать при этом зарплату получать выше среднего. Мне страшно за наше будущее поколение. Через десять лет одни манагеры будут без мозгов зато с амбициями.

    • Мария 29.05.2014 21:36

      Хотела я работать на заводе, меня туда не взяли, потому что девушки им не требовались (ведь парни в декрет не уйдут). Через некоторое время нашла работу в офисе по специальности. Больше не хочу на завод.

Наши проекты