16+
Новости Четверг, 5 июня 2014, 0 комментариев

Пострадавшие в кипятке на Вавилова идут на поправку

Пострадавшие в кипятке на Вавилова идут на поправку
16+

Из ожогового центра выписались первые пострадавшие во время ЧП на Вавилова. Из восьми шесть остаются в больнице, одна пациентка готовится к операции. Это кондуктор, которая пострадала больше других пассажиров.

22 мая на правобережье маршрутка въехала в фонтан кипятка, ошпарились 15 человек. В отношении водителя было заведено уголовное дело. Он несколько дней скрывался, а на допросе признал вину. Изначально он утверждал, что сам открыл двери автобуса и выпустил пассажиров. Однако, видео очевидцев это опровергает. Спасали людей прохожие. Кондуктор Алена говорит, что в ту смену не должна была работать, она заменила сына водителя. Как рассказывали свидетели и видно на кадрах, женщина последней выбежала из автобуса. Вот как всё было, по ее версии.

Кондуктор 65 маршрута, пострадавшая Алена Гранкина: «Два последних дня уже не хожу, потому что мне больно. Он заехал в этот туман просто-напросто, я ему говорила: куда ты едешь, он говорил, что проедем. Я уже увидела тогда, когда струей воды просто выбило капот. Пошла вода в салон. Я просто напугалась и мы вместе с пассажирами все ринулись назад. Запрыгнули на сиденье, открыли окошко наверху. Кто-то из очевидцев, из пассажиров начали ломать двери, потому что водитель двери не ломал, видать, заклинило всю аппаратуру и он не смог открыть дверь. С сиденья как вставала, убегала, меня обдало водой, в порыве меня струя воды догнала, я от нее не убежала. Это хорошо, что нашлись очевидцы, они сломали дверь, иначе я не знаю чтобы бы было, сварились бы».

Добавим, по информации мэрии, все пострадавшие уже получили по 15 тысяч рублей компенсации.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты