16+
Новости Понедельник, 16 июня 2014, 11 комментариев

ЭКСТРЕННЫЙ ВЫПУСК: взрыв на Ачинском НПЗ

ЭКСТРЕННЫЙ ВЫПУСК: взрыв на Ачинском НПЗ
16+

На Ачинском нефтеперерабатывающем заводе произошел взрыв. Все случилось за несколько минут до полуночи. По предварительной информации, на НПЗ взорвалась ректификационная колонна в цехе №1. После возгорания произошел еще и обвал. По информации нашего корреспондента, погибло 5 человек. Точно известно, что четверо еще находятся под завалами. Есть ли другие пострадавшие - пока не известно. Взрыв был разрушительный, по нашей информации, пострадали даже здания, находящиеся на некотором отдалении от НПЗ, там выбиты стёкла и покарежены двери. На самом НПЗ сейчас ведутся спасательные и восстановительные работы. В час ночи пожар удалось ликвидировать. Сейчас, по последней информации, на месте ЧП работают порядка 90-ста человек и 24 единицы техники.

Кроме непосредственно самого ЧП на НПЗ, автовладельцы обсуждают, как авария на заводе отразится на росте цен на ГСМ. То, что в крае возможен дефицит топлива - не исключают в краевом правительстве - об этом там заявили буквально полчаса назад. Прямо сейчас этот вопрос чиновники, представители нефтеперерабатывающих компаний, профильных ведомств и спасатели обсуждают на экстренном заседании штаба МЧС. На месте аварии сейчас находится вице-президент Роснефти Игорь Павлов. Пока неизвестно, насколько затянется восстановление производства - на это время нефтяники должны найти замещающую компанию поставщика топлива. Возможно им станет Ангарский нефтеперерабатывающий завод. Напомним, до этого ЧП основными поставщиками топлива в наш регион были Омск, Сургут и Ачинск. Причем, по нашей информации, одна из крупнейших в городе сетей заправок - Красноярскнефтепродукт - большую часть ГСМ закупала как раз в Ачинске. Поэтому рост цен исключать пока нельзя. 

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Борис 20.06.2014 21:35

      74926: Андрей Петров, на сколько знаком с требованиями техники безопасности и прочими подобными нормами, они не подчиняются приказам директоров и т.п. Все эти требования и писаны для избежания жертв.


      74926, Вы абсолютно правы, но именно от руководителя зависит выполнение этих норм подчинёнными.
      В силу специфики своей работы, мне приходилось бывать на разных предприятиях и я конкретно видел, как по-разному относятся к технике безопасности разное высокое начальство (кстати, очень дорогое удовольствие - эта техника безопасности) и как расплачивается за не должный контроль "рядовой" состав.
      за не должный контроль

    • 74926 20.06.2014 15:34

      Андрей Петров, на сколько знаком с требованиями техники безопасности и прочими подобными нормами, они не подчиняются приказам директоров и т.п. Все эти требования и писаны для избежания жертв.

    • Андрей Петров 19.06.2014 15:45

      Сам работаю на этом заводе, все несчастные случаи пришли с новым директором Кинзуль А.П. Раньше у его знакомых была строительно-монтажная фирма типа "Рога и Копыта" тендеры не могла выиграть так как основным подрядчиком завода 20 лет была фирма с опытными профессионалами в нефтегазовой промышленности ООО "Карат". С приходом Кинзуля на пост директора завода ситуация в корне поменялась, он стал выживать Карат. Подтянул неопытных рабочих с Омска ООО "Двигатель монтаж" и ООО "ТЭМ" которые за немного ниже плату согласились работать на заводе и в том числе на ремонте, у этих организаций нет ни марейшего опыта в ремонте заводов подобного типа. Директора вышеперечисленных организаций являются близкими друзьями Кинзуля. Таким образом личная неприязнь и экономия обернулась трагедией. Еще известно что для скорейшего запуска была отключена автоматика и секция 400, которая взорвалась, также по приказу Кинзуль А.П.(отсечные крапана не сработали) и произошол взрыв!

    • Петр Сергеев 16.06.2014 19:12

      А почему на заводе не была установлена система СМИС? Согласно закону ГОСТ Р 22.1.12 -2005 на таких объектах, как Ачинский НПЗ, она должна устанавливаться и контролировать и предупреждать ЧС. Взрыва и гибели людей в таком случае не произошло бы..

    • Марина Ильина 16.06.2014 17:09

      Ну для начала нужно посочувствовать семьям родным и близким погибших!
      А потом уже выяснять кто прав кто виноват!

    • Марина Ильина 16.06.2014 17:09

      Ну для начала нужно посочувствовать семьям родным и близким погибших!
      А потом уже выяснять кто прав кто виноват!

    • Маришка Смалькова 16.06.2014 16:16

      Просто на пуск установки нужно отправлять директора вместе с заводоуправлением, которые получают бешеные деньги и ничего не делают, при этом только подгоняют, а страдают и ложат свои головы обычные рабочие за мизерную заработанную плату

    • Борис 16.06.2014 13:17

      simMAks, сейчас трудно судить кто виноват. Стрелочник найдётся попозже.
      Скорее всего причина в нарушении техники безопасности и технологии производства.

    • simMAks 16.06.2014 12:30

      Вот поэтому я против Ферросплавного завода и хранения радиоактивных отходов! Руки у наших строителей не из того места ростут!

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты