16+
Новости Понедельник, 16 июня 2014, 0 комментариев

На Ачинском нефтеперерабатывающем заводе прогремел взрыв

На Ачинском нефтеперерабатывающем заводе прогремел взрыв
16+

Сегодня около полуночи на Ачинском нефтеперерабатывающем заводе прогремел взрыв. По предварительной информации, взорвалась ректификационная колонна в цехе № 1. К этому часу известно, что погибло 6 человек, семеро — в больнице, четверо из них — в реанимации. Еще о судьбе двоих человек, которые находились на заводе в тот самый страшный момент ничего не известно, их ищут.

Взрыв был разрушительный, можно представить, что в этот момент происходило внутри. По нашей информации, пострадали даже здания, находящиеся на отдалении от НПЗ. Даже там выбиты стёкла и покорежены двери. На самом НПЗ сейчас ведутся спасательные и восстановительные работы.

Сергей Дочкин, пострадавший: «Выехали по тревоге, зона загазованности была, т.е только с машины вышли — сразу хлопок, после хлопка — взрыв, возгорание, и дальше всё как в тумане. Всё летит, метал летит страшно. Автобус с одной стороны приехал, где спасатели, где племянник у меня пострадавший, а мы подъехали с другой дороги. Наша машина сгорела полностью. Кабину оторвало, ее просто нет, нам повезло, что мы вышли из машины. Мы обернулись, машина горит, побежали дальше, прибегаем в пожарную часть. Ворот нет — всё ударом выбило, машину половину выгнать не можем, потому что ворота висят, на чем смогли, выехали. Ворота давили, выезжали, ехали туда к тушению пожара. Там был замначальника цеха, я его видел, он до нас не добежал. Ну я видел, как он бежал к нам, загазованность была, газ шел, я знал, что он не добежит и задохнется в газу, и тут же огонь, и его в насосную выкинул и насосную завалило».

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты