16+
Новости Понедельник, 23 июня 2014, 2 комментария

Дальнобойщик стал лучшим другом дикой сове

Дальнобойщик стал лучшим другом дикой сове
16+

А сейчас удивительная история дружбы дикой совы и дальнобойщика. Три месяца назад водитель большегруза подобрал израненную птицу на трассе и с тех пор они неразлучны.

Судя по всему, сову сбила машина, — рассказывает Евгений, он подобрал ее по дороге в Читу. Пока выхаживал, птица в кабине фуры объехала с ним пол-России. И настолько привыкла к дальнобойщику, что улетать, когда выздоровела, не захотела. В Новосибирском зоопарке, куда водитель собирался отдать птицу, ему заявили — она теперь без него пропадет, привязалась. Поэтому в своем авто красноярец оборудовал что-то вроде гнезда, купил мини-холодильник, чтобы хранить сырое мясо — в рационе у совы курица и говядина. Поит ее тоже из рук. По словам водителя, птица даже обижается, если он надолго оставляет ее одну.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Ленора Пазикова 25.06.2014 19:04

      Евгений, на севере Карельского перешейка есть центр помощи диким птицам, там живёт много сов-инвалидов. Специалист по совам говорит, что Сонечку нужно обязательно кормить мясом с костями, иначе у неё будут серьёзные проблемы с пищеварением и обменом веществ.
      И выпускать Сонечку ни в коем случае нельзя, в природе она не выживет! Вы можете позвонить специалисту, её зовут Урсула, она готова ответить на все Ваши вопросы: 8-911-9901535 или можно связаться с ней по мейлу: coraх собака bk.ru

Наши проекты