16+
Новости Понедельник, 23 июня 2014, 0 комментариев

АТФ примет более 600 гостей со всего мира

АТФ примет более 600 гостей со всего мира
16+

На творческих площадках Красноярска началась горячая пора подготовки к 4 международному фестивалю стран Азиатско-Тихоокеанского региона. В город съезжаются известные во всем мире художники и музыканты. В БКЗ уже во всю идут репетиции с участием лучших артистов края.

На сцене большого зала красноярской филармонии прогон концерта мастеров искусств Красноярского края. Именно он прозвучит в день открытия четвертого музыкального фестиваля стран Азиатско-Тихоокеанского региона — 26 июня. Организаторы, как и автор постановки возлагают на выступление сибирских артистов большие надежды. Всё-таки, оно задаст тон всему событию.

В коробке скрывается одна из самых крупных, во всех смыслах этого слова, работ известного во всем мире художника и скульптура Даши Намдакова. Махина будет «гвоздем» одной из выставок фестиваля. По словам организаторов, вскрывать многочисленные ящики и коробки с работами Даши — всё равно, что совершать таинство.

Цифры фестиваля такие же впечатляющие, как и скульптура, — говорят организаторы. В Красноярске в дни проведения АТФ будет находиться около шестисот гостей из 29 стран. Среди них новички фестиваля: Коста Рика, Панама, Перу, Канада, Камбоджа, Новая зеландия и Фиджи. Площадки фестиваля раскидают по всему городу. Можно будет попасть на выступление легендарной певицы Глории Гейнор на площади Мира во время прогулки 28 июня по площади Мира. Или целенаправленно пойти на премьеру спектакля по мотивам произведений Астафьева от российскорго артиста, участника церемонии открытия Олимпийских игр в Сочи — Владимира Васильева в театре оперы и балета 29 июня. Организаторы говорят: на дни проведения АТФ нужно брать отгулы на работе и забыть о дачах.

Ознакомиться со всей программой фестиваля стран Азиатско-Тихоокеанского региона можно на сайте фестиваля — apfest.ru. Продлится он до 4 июля.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты