16+
Новости Среда, 25 июня 2014, 0 комментариев

Афиша: фестиваль «Венок дружбы» и автогонки в Солонцах

Афиша: фестиваль «Венок дружбы» и автогонки в Солонцах
16+

В День города 28 июня во всех районах города появятся концертные площадки. Например, на площади Революции пройдет фестиваль национальных культур «Венок дружбы». Если вам не достались билеты на выступления зарубежных гостей фестиваля стран АТР, приходите посмотреть их в сборном концерте, в 13:00. В сквере Дзержинского «Пой, гармонь! Звени, частушка!». Любителей поплясать гармонисты и частушечники ждут в 13 часов. Чудесами эквилибристики, жонглирования, акробатики и других цирковых искусств можно наслаждаться на верхнем ярусе Театральной площади. Здесь концерт продлится до ночи. Праздничные выступления красноярских коллективов пройдут также на площади у торгового центра «Красноярье» и у администрации Свердловского района. Ну а послушать хэдлайнера Дня города — диско-диву Глорию Гейнор приходите на площадь перед БКЗ в 21.30. Организаторы обещают полуторочасовую программу.

В Доме искусств открылась выставка «Сайгонские тетради» Сергея Форостовского. Рыбацкие деревни, лодки и побережье Вьетнама — это сюжеты его картин. Вторая часть выставки — фотографии Ольги Зотовой. Фотография — образ буквальный, а картина — образ художественный. А вместе они дают целостное представление красноярских художников о Вьетнаме.

В День Молодежи 7 красноярских групп будут бороться за право отправиться в Москву на финал фестиваля «Эмергенза». "Дом Культуры","Живая Вода«, «Blackjack», «The Pacman», «Coffee Mafia», "Eight Line","A.Delusion«. Наши музыканты могут выиграть путевку на международный фестиваль в Германию. Напомним, год назад жюри покорили ребята из «Рокко». Красноярский финал «Эмергензы» пройдет в Центральном парке, 27 июня, в 17:00.

Ну а любителей автогонок 28 июня ждут на гоночной трассе «Солонцы» на чемпионат края по автокроссу. Организаторы обещают большие скорости и переполненное острыми моментами противостояния пилотов. Трасса грунтовая, так что жаркая сухая погода и пыль добавят непредсказуемости.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты