16+
Новости Четверг, 26 июня 2014, 0 комментариев

Красноярские хирурги учатся у американцев делать операции

Красноярские хирурги учатся у американцев делать операции
16+

Специально для этого к нам в город приехала целая делегация врачей из США, чтобы провести показательные обследования и операции.

Всего несколько лет назад дети с одним желудочком сердца практически не имели шансов на жизнь. Теперь операции по лечению этого порока проводятся в Красноярск 6-10 раз в год. Это много, даже несмотря на потребность в 30 операций в год, ведь они считаются одними из самых сложных в хирургии. Делегация американских хирургов приехала в красноярский кардиоцентр, чтобы поделиться опытом лечения и диагностики детей с пороками сердца. Они проведут мастер-класс по УЗИ сердца, уходу за больными и, возможно, проведут совместную с местными врачами показательную операцию.

Джон Шарпи, руководитель секции детской кардиологии Мичиганского университета: «Огромные продвижения вперед происходят одновременно и независимо в нескольких странах мира: в России, в США, в странах Южной Америки и во Франции. И тут мы, скорее, делимся опытом, и сами учимся. Очень приятно бывать здесь и видеть, что тут делаются те же операции, что и у нас».

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты