16+

Сейчас: -0,7 °C

Оn-llne эфир «Новости Прима»
через 2 часа 48 минут
Расписание

Понедельник,
27 февраля

Новости Понедельник, 30 июня 2014, 9 комментариев

«Сибирская Венеция», все-таки, появится в Красноярске

«Сибирская Венеция», все-таки, появится в Красноярске
16+

Венеция вместо курятников. Никто не верил, и мы, признаться, тоже, но целый город строится-таки на месте бывшей птицефабрики, это за Березовкой. Гульназ Галлямова сегодня была там с журналистской проверкой. Впечатлилась. Причем, 3 месяца назад туда ездила Влада Копыловская и назвала место «Вонецией», а Гульназ уверяет, по крайней мере сегодня, неприятного запаха нет. Но тут надо оговориться: возможно, ветер в другую сторону.

С порога понимаем: «Сибирская Венеция» от владельца птицефабрик строится. Размах как на возведении пирамид — не меньший. И главное — Италия действительно прорисовывается. Площадь с колоннами, пока еще не заполненный канал с «мостом любви» — так его назвал сам автор идеи Алексей Подсохин.

Екатерина Корабина, директор компании-подрядчика: «Мы пытаемся создать прототип Венеции с красивыми фасадами, красивыми каналами, гондолами, лодками. Создаем пока исключительно эстетику. Здесь можно будет погулять, приехать на экскурсию, здесь будут шикарные фонтаны, тут будет шикарная площадь для проведения различных мероприятий».

Заполнить канал и пустить гондолы по нему подрядчик планирует уже в середине месяца. По крайней мере, нашу съемочную группу создатель всего этого активно зазывал покататься. А к середине сентября, уверяет известный в городе бизнесмен, красноярская Венеция станет совсем похожа на город.

За этими итальянскими фасадами со временем появятся магазины, кондитерские лавки, ремесленные мастерские, в которых будут работать итальянцы, так тут обещают. По словам Подсохина, договоренность с 50 семьями уже есть — они готовы переехать сюда и кормить красноярцев итальянской пастой, итальянскими булочками, итальянским мороженым, шить для нас итальянские шубы, показывать итальянские спектакли.

В «Венеции», по задумке бизнесмена, можно будет жить. По сути, это и есть проект жилого комплекса. Причем, раньше Подсохин говорил о 20 тысячах жителей, теперь цифра выросла. Но вопрос в другом — земля-то хоть и в собственности у бизнесмена, но она сельскохозяйственного назначения, строить жилье там нельзя, — говорят в администрации Березовского района. На что создатель красноярской Венеции отвечает: закон соблюдает, документы на переоформление подал еще 24 июня.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Лилия 27.06.2015 23:09

      19го июня побывали на концерте Ани Лорак в " Сибирской Венеции ". Конечно,стройка грандиозная,задумка весьма неплохая,концерт более менее понравился. Но вот зачем устроили такую позорную кормёжку? Ведь можно было накрыть столы,как положено. Столпотворение безобразное просто у этих лотков с едой! Культура у народа отсутствует напрочь! Организаторы обязаны всё продумать,ведь мы платим деньги не за такое безобразное зрелище расхватывания еды в неимоверных количествах! Да и качество приготовленных "блюд" оставляет желать лучшего!

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты