16+
Новости Понедельник, 30 июня 2014, 0 комментариев

Литр бензина в июле будет стоить 32 рубля

Литр бензина в июле будет стоить 32 рубля
16+

Будет дорого и мало. Это про бензин. Владельцы заправок сегодня заявили Новостям «Прима»: у них проблемы с закупкой топлива с Ачинского НПЗ. Мало того, они уверяют, что и в соседних регионах не могут затариться горючим. По словам наших источников, купить безин можно ночью и, как это раньше называли, чуть ли не из-под прилавка. Поэтому, объясняют заправщики, ценник будет 32 рубля за литр, причем уже в июле.

По словам красноярских владельцев АЗС, сейчас они едут за бензином в Кемеровскую область и Томск. Однако, по слухам, руководство соседнего региона ввело негласный запрет на вывоз топлива чужаками. Вот например, рассказывают, якобы в Кемерово их бензовозы полицейские под разными предлогами отгоняют на штрафстоянку. Вот как ситуацию комментирует предприниматель Михаил Кичайкин.

Михаил Кичайкин, владелец АЗС: «Сейчас „Роснефть“ прекратила отпуск, запасы почти закончились. Свои потребности владельцы АЗС и другие потребители перекрывают за счет продуктов других регионов, но этот продукт идет долго, во-вторых, он значительно дороже. Продукт, который идет на заправках, будет порядка по себестоимости — 30 рублей за литр. Так или иначе придется цены повышать, это уже однозначно».

Напомним, 15 июня на Ачинском НПЗ произошёл взрыв, погибли 8 человек, десятки получили ранения. Тогда в «Роснефти», ей принадлежит завод, заявили: они не допустят дефицита в регионе. Похоже, топ-менеджеры тогда не имели в виду мелкие АЗС, собственно, где и заправляется большинство горожан. Все вопросы по цене, поставкам в оптово-розничную сеть и дефиците бензина мы задали руководству фирмы РН «Красноярскнефтепродукт», там занимаются реализацией бензина с НПЗ. Ждем ответы, вам обязательно сообщим.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты