16+
Новости Вторник, 1 июля 2014, 0 комментариев

Во дворе жилого дома на ребёнка упал тополь

Во дворе жилого дома на ребёнка упал тополь
16+

В Красноярске тополь упал на ребенка. Медики почти всю ночь сегодня делали операцию восьмилетнему мальчику. Елена Овсянникова побывала на месте, где всё случилось и уверена — в Красноярске дворов с такими опасными деревьями еще полным-полно.

Открытый перелом ноги. Восьмилетний Саша не успел отпрыгнуть, когда во двор рухнул тополь. Ирина говорит, что сейчас сын в сознании, храбрится. Сама она с ужасом вспоминает, как все случилось.

Ирина, мама пострадавшего: «Я слышала хруст, но не поняла, что это было, как только крики услышала — „убили ребенка“ и увидела ребенка, своего сына. Видимо у нас так хотят доводить дело, чтобы кто-то пострадал, а потом только начинают».

Оттащить ветку смогли только вдвоем взрослые мужчины. И хирург сегодня говорит — травма серьезная и удар на ножку пришелся сильный. Кусок дерева летел с высоты второго этажа.

Пару тополей жители дома на Ленина боятся и с ними борются уже больше года. Об угрозе сообщали, куда только могли.

Решать вопрос и правда начали, но после ЧП. Выяснилось, что деревья выросли на земле, которая не относится к придомовой территории. И заниматься тополями в таком случае должен муниципалитет. Из районной администрации мы получили ответ совсем уж странный — люди сами виноваты, что звонили не туда. Заявку надо было оставить в 005. В администрации Центрального района говорят: опасные ветки спилят в ближайшее время, за тополями будут присматривать. Все это выяснилось за несколько часов. А пока дерево не упало на ребенка, жители год искали ответственных. Ирина пообещала: в поисках виновного пойдет в суд.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты