16+
Новости Среда, 2 июля 2014, 0 комментариев

Прокуратура проверила оползень на улице Базайская

Прокуратура проверила оползень на улице Базайская
16+

Оползень на Базайской оказался опасен. Проверка прокуратуры Свердловского района была проведена после наших репортажей. Новости «Прима» первыми забили тревогу, теперь в этом районе действует режим повышенной готовности. Что тут будет делаться для безопасности красноярцев?

Участок на улице Базайская теперь огорожен бетонными блоками, тут появились запрещающие знаки, и не просто так. Нет, оползень на горе не стал больше, зато внимания он привлёк очень много.

Еще в мае Новости «Прима» подняли тревогу и выпустили целую серию сюжетов об угрозе оползня здесь на улице Базайской, под которым могут быть похоронено несколько десятков домов. И вот прокуратура Свердловского района всё проверила. Цитата: «Обстановка в районе ул. Базайская признана представляющей угрозу возникновения чрезвычайной ситуации природного характера». Теперь тут действует режим повышенной готовности для районных служб — то есть районные власти постоянно следят за оползнем, информируют об этом МЧС.

Как написано в справке из прокуратуры, жители местные тоже информированы об опасности, однако когда мы пришли к хозяину дома, который построен строго напротив оползня, он заявил, что ни о каком оползне и не слышал.

Теперь, естественно, запрещено брать камни, делать подкопы. Для этого и стоят знаки и блоки.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты